Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работа дома требует жертв: шесть практических советов, как их избежать

Работа дома требует жертв: шесть практических советов, как их избежать
Работа на компанию из собственного дома многим видится как манна небесная - и все-то тебе дозволено и доступно, и не нужно топать на работу и сидеть в офисе целый день. Ведь, работая дома, можно и прилечь, и вздремнуть, и не бриться, и многое еще из "не" и "да". Правда, не все домашние понимают, что ты действительно работаешь, заваливают вопросами, отвлекают, о чем-то просят и т.д. и т.п.

Так как же избежать потенциальных неприятностей, если это возможно? Эксперты, внимательно изучившие вопрос, предлагают вниманию шесть советов, чего лучше не делать, работая из дома. Вот они в изложении лондонской Times:

Первое. Зарубите себе на носу - никогда не оставляйте работу без присмотра и запирайте клавиатуру компьютера, если надо отойти даже на минуту. Домашние животные, за исключением, пожалуй, рыбок и черепах, могут такое "наколбасить", что потом не разгрести лопатой. Детки же способны отправить боссу, например, "смешную" записочку по электронной почте. Долго потом придется смеяться...

Второе. Не говорите соседям, что работаете из дома. Они могут запросто попросить присмотреть или выгулять их собачку, например.

Третье. Не давайте людям свой домашний телефон, поскольку клиент или заказчик может позвонить ночью, что может прийтись не по душе вашей жене или подруге/другу и грозить разводом.

Четвертое. Не рассчитывайте на карьерный рост. Работая из дома, вы не участвуете в жизни коллектива, не сталкиваетесь с полезными персонами и начальниками. Вывод ясен сам собой, не так ли?

Пятое. Не теряйте концентрацию и не развлекайте себя видео- и кинопросмотрами. Можно так увлечься, что до ночи не разгрести работу и задания.

И, наконец, шестое. Не слишком концентрируйтесь на работе. Известен один случай, когда работающий на дому сотрудник при звонке с работы забыл о поставленной на огонь на кухне сковородке с маслом и снедью. Хорошо, что сгорела только кухня, а не весь дом.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 12.05.2008 #

То, что клавиатуру нужно блокировать, факт. Мой ребенок в аську директору такого однажды понаписал, что я уж думал, что меня попрут в тот же день. Что-то вроде \"рррррррррррррдцйшунегк888----длавопщ\" - окончательно убедили директора, чтоя непризнанный гений.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 12.05.2008 #

да. про кастрюли забывать не стоит.))) У меня штук пять уж точно скончались таким вот образом. а в счет зарплаты их стоимость так и не включили.(((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com