Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Озвучена пятерка самых антиэкологичных решений правительства РФ

Озвучена пятерка самых антиэкологичных решений правительства РФ
Руководство международной экологической группы «Экозащита» распространило список самых безответственных, с точки зрения защитников природы, поступков российской власти в 2007 году. В список вошли пять самых антиэкологичных решений правительства страны.

Первое место в списке занимает «Схема размещения электрогенерирующих мощностей», которую правительство одобрило в апреле текущего года. Согласно схеме, в течение ближайших 20 лет в России планируется построить несколько десятков атомных, угольных и других электростанций.

По мнению активистов «Экозащиты», реализация данной программы приведет к резкому росту выбросов вредных веществ в атмосферу, а рост количества ядерных отходов в России увеличится вдвое (сегодня накоплено свыше 20 тысяч тонн отработанного ядерного топлива и миллиарды тонн других видов радиоактивных отходов).

Вторую строчку списка занимает позиция представителей России на конференции ООН, посвященной проблемам изменения климата. Целью конференции являлась подготовка нового глобального договора по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу. Российская власть на конференции заявила, что отказывается брать на себя какие-либо обязательства по снижению выбросов. Точка зрения российского руководства чуть было не привела к срыву переговорного процесса между представителями почти 200 стран. Между тем, если не остановить рост выбросов парниковых газов, то уже в первой половине 21-го века планета может оказаться на грани климатической катастрофы. Россия является 3-м государством в мире по величине выбросов, подчеркивают экологи.

Далее «экозащитники» вменяют в вину правительству страны изменения в законодательстве, которые отменяют государственную экологическую экспертизу новых проектов. Теперь крупные экологически вредные объекты можно строить без прохождения такой экспертизы, что поставило крест также и на участии общественности в этом процессе, считают активисты движения.

На четвертой позиции – решение о проведении Олимпиады 2014 года в Сочи. Это глобальное мероприятие может нанести колоссальный ущерб местным экосистемам, а также населению, которое рискует потерять собственность, расположенную в этом районе. В результате масштабного строительства, которое планируется в Сочи и его окрестностях, в первую очередь подвергнутся бесконтрольному разрушению уникальные заповедные территории, отметили в «Экозащите».

Разлив нефти в Керчи, который произошел в ноябре 2007 года, оказался на пятом месте антиэкологичных решений российского правительства. По данным экологов, в Керченский пролив вылилось около 3 тысяч тонн нефтепродуктов, что привело к загрязнению обширной территории и гибели десятков тысяч птиц и животных. Несмотря на обещания высокопоставленных чиновников и привлечение различных государственных структур, катастрофа так и не была ликвидирована своевременно, частичное загрязнение Азовского моря наблюдается до сих пор. Российская власть не только не смогла оперативно ликвидировать загрязнение, но и не сделала никаких публичных выводов и не приняла решений, которые могли бы в будущем оградить страну от подобных катастроф, заявили представители «Экозащиты».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com