Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественная палата проведет экспертизу поправок в закон о СМИ

Общественная палата проведет экспертизу поправок в закон о СМИ
В Общественной палате обеспокоены возможным негативным влиянием поправок в закон «О средствах массовой информации» и намерены провести их экспертизу. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Общественной палаты, этим в ближайшее время займется рабочая группа, созданная сегодня специально для этой цели. В нее вошли все члены комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

Руководитель группы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев уже выразил свои опасения, что новый законопроект может создать «механизм, позволяющий закрывать издания без решения суда, исключить любую критику власти и позволит легко ликвидировать неугодные газеты и телеканалы, особенно в регионах». «Подобные поправки негативно влияют на положение прессы, они недопустимы и неоправданны», — считает он.

Как пояснили в пресс-службе ОП, обеспокоенность членов профильной комиссии вызвана также тем, что они до сих пор не получали из Госдумы текста законопроекта, уже принятого нижней палатой в первом чтении. «Рабочая группа намерена немедленно запросить документ у депутатов», — добавил собеседник.

Напомним, 25 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий закрывать СМИ за неоднократную публикацию заведомо ложных сведений. Документ поддержали 399 депутатов и только 1 парламентарий проголосовал против его принятия.

Соответствующие изменения в закон «О СМИ» предложил член фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель. По его словам, реализация данной инициативы позволит расширить действие ст. 16 Закона РФ «О СМИ» в части увеличения числа оснований, позволяющих прекратить деятельность СМИ в случае неоднократного размещения материалов клеветнического характера.

Выступая с критикой законопроекта, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов отметил, что речь идет о фактическом переносе из УК РФ в закон «О СМИ» нормы о клевете. «В законе «О СМИ» просто предлагается дать расшифровку понятия клеветы, то есть распространение заведомо ложных сведений», — пояснил депутат. По его словам, представители СМИ негативно воспримут предлагаемые изменения и «будут считать, что мы закручиваем гайки и продолжаем лишать свободы слова».

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com