Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговики разделят все компании на белые, серые и черные

Налоговики разделят все компании на белые, серые и черные

ФНС России не устраивает, как подчиненные работают с «серыми» фирмами, которые служат буфером между внешне законопослушными «белыми» компаниями и нелегальными фирмами-однодневками.

На всероссийском совещании-семинаре налоговиков по НДС, материалы которого получила в свое распоряжение «УНП», инспекторы вновь получили указание делить всех налогоплательщиков на три категории и с каждой работать по-своему.

НАПОМНИМ. В терминологии ФНС «белая» компания – формально добросовестный налогоплательщик, извлекающий налоговую выгоду из операций с однодневками (путем завышения расходов и вычетов по НДС).

Промежуточным звеном в этих операциях является «серая» компания, гарантирующая безопасность «белой». Именно «серая» фирма напрямую заключает фиктивные сделки с однодневками. «В настоящее время контрольная работа сосредоточена в основном на «белых» фирмах, а также (пока бессистемно) на «черных» фирмах, или однодневках, – говорится в одном из докладов, прозвучавших на семинаре. – Однако звеном наибольшего риска для налогоплательщиков, применяющих схемы уклонения и минимизации, являются внешне благополучные «серые» фирмы. Именно они реже всего рассматриваются при планировании выездных налоговых проверок, поскольку не возмещают НДС из бюджета и не являются убыточными».

В отношении «черных» фирм, которые не сдают отчетность или сдают нулевую, инспекторам предписано собирать доказательства их фиктивности (отсутствие офиса, «массовые» учредители и директор и т. д.) и затем исключать такие компании из реестра юрлиц. По «серым» фирмам задача другая – получить достаточно «компромата», уличающего в связях с однодневками, чтобы потом с ним выйти на проверку контрагентов – «белых» фирм. Признаками «серой» компании в понимании налоговиков является низкая рентабельность – 1–2 процента и высокая доля вычетов по НДС – свыше 90 процентов от начисленной суммы налога. Еще один критерий – большое число запросов на встречную проверку этой компании, которые присылают в ее «родную» инспекцию налоговики из других ИФНС. По мнению инспекторов, одна «серая» фирма может обслуживать множество «белых», разрывая их связь с однодневками. Именно поэтому чиновники ФНС так настойчиво заставляют инспекторов выявлять такие фирмы-«прокладки»: каждая из них, как надеются налоговики, выведет их на несколько «хлебных» налогоплательщиков.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com