Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден способ оценки риска сердечного приступа у детей

Найден способ оценки риска сердечного приступа у детей
Согласно результатам недавнего исследования, проведенного в Юго-Западном медицинском центре при Университете штата Техас, уровень кислорода в крови позволяет определить вероятность сердечного приступа у детей с диагнозом серповидноклеточной анемии.

«Сердечный приступ - это крайне опасное, однако предотвратимое осложнение серповидноклеточной анемии у детей», - говорит доктор Чарльз Куин (Charles Quinn), глава исследовательского проекта. – «Были обнаружены несколько факторов, которые повышают риск возникновения сердечного приступа, однако для более полной диагностики все еще необходимы новые методы».

Гемоглобин - это белок в красных кровяных тельцах, которые переносят кислород. У людей, страдающих серповидноклеточной анемией, наблюдается генетическая ошибка, которая нарушает функции эритроцитов. Согласно статистике, более 100 тысяч американцев страдают от данного заболевания. Изменение формы клеток приводит к образованию тромбов в кровеносных сосудах, которые перекрывают доступ кислорода к тканям.

В процессе анализа было рассмотрено состояние 412 детей, которые страдают от серповидноклеточной анемии. На протяжении длительного периода времени ученые наблюдали уровень кислорода в крови и фиксировали случаи сердечных приступов у детей. Согласно полученным результатам, дети, у которых уровень кислорода в крови был ниже нормы, находились в группе риска сердечного приступа, отмечают специалисты.

«Снижение уровня кислорода в крови со временем может привести к сердечному приступу», - говорит доктор Куин. – «Данный показатель легко измеряется, и является эффективным способом диагностики риска развития данного осложнения у детей с серповидноклеточной анемией». В то же время ученые утверждают, что для высокоточной оценки необходимо разработать более совершенный метод диагностики, в основу которого, однако, также будет положено измерение уровня кислорода в крови пациентов.
Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com