Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеры оскорбили Евгения Евтушенко на его юбилейном концерте

Милиционеры оскорбили Евгения Евтушенко на его юбилейном концерте

На юбилейном вечере известного поэта Евгения Евтушенко в спорткомплексе "Олимпийский" произошел скандал с участием милиции. Дело в том, что милиционеры в грубой форме запретили продавать новую книгу поэта после окончания вечера. Юбиляр был оскорблен действиями стражей порядка.

По отзывам свидетелей инцидента, милиционеры действовали вызывающе: они не только оскорбляли продавцов книг, толкали и требовали свернуть торговлю, но еще и пошвыряли часть книг на пол.

Концерт "Идут белые снеги...", посвященный 75-летию Евгения Евтушенко, состоялся 12 декабря. В тот вечер зрителям была представлена рок-опера на стихи Евтушенко, а сам автор читал стихи из нового сборника "Весь Евтушенко". После концерта зрителям было предложено в фойе второго этажа приобрести только что вышедшую книгу. И тут вмешалась милиция.

"Мы остались до самого конца концерта, так как Евгений Александрович хотел, чтобы все желающие смогли купить книгу, – рассказала газете "Новые известия" менеджер книжного торгового дома "Лукор" Лейла Магомед-Мирзоева, – в самом конце Евтушенко еще раз показал зрителям, как выглядит сборник, и люди стали выходить и направляться к нам, чтобы купить его. У нас оставалось всего около 120 книг. Однако в этот момент к нам подошли милиционеры, которые весь концерт следили за соблюдением порядка". 

По словам Магомед-Мирзоевой, милиционеры "перегородили дорогу посетителям и грубо потребовали, чтобы мы свернули торговлю, а затем начали оттеснять нас и зрителей от лотка, толкая плечами. Говорили, что времени уже много – было начало 12-го часа ночи, что им пора домой, что их ждут дети и жены, так что мы должны убираться из спорткомплекса".

Менеджеры попытались возразить, но милиционеры начали их оскорблять. В этот момент стражи порядка увидели, что к лотку несут новые книги, и бросились туда. Они сбили с ног человек, который нес сборник, и книги разлетелись по полу. Потом милиционеры так же бросили на пол заместителя директора торгового дома, который хотел вмешаться в ситуацию. В итоге книги так и не были проданы.

Президент издательства "Слово", в котором был отпечатан новый сборник поэта, Наталья Аветисян заявила, что она намерена разобраться в этом инциденте.

"Я этого не видел, мне рассказали люди, которые хотели купить мою книгу и не смогли, – сказал, со своей стороны, сам Евгений Евтушенко. – Это же была премьера моей книги, она продавалась впервые. А эти милиционеры переворачивали столы, толкали представителей книжного дома. Это было позорно. Я не хочу сказать, что не уважаю всех милиционеров, но эти сотрудники просто не понимают, что такое книга. Они оскорбили поэзию".

Как объяснил начальник службы охраны "Олимпийского", причина инцидента была в том, что вечер слишком поздно закончился - "не в десять вечера, как планировалось, а после одиннадцати". Поэтому руководитель штаба милиции, созданного на время проведения концерта, принял решение закрыть торговлю, чтобы зрители побыстрее вышли из спорткомплекса.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com