Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft угрожает рынку дальней связи

Microsoft угрожает рынку дальней связи

Компания Microsoft начала продвигать в России программное решение Unified Communications, объединяющее в себе ряд коммуникационных средств, среди которых IP-телефония, видеоконференцсвязь, электронная почта и обмен мгновенными сообщениями. В первую очередь, этот продукт ориентирован на корпоративных клиентов, способных оценить широкий спектр коммуникативных возможностей. К тому же все компоненты встроены в Microsoft Office, благодаря чему пользоваться ими достаточно просто.

В основе платформы Unified Communications лежат уже испытанные компанией технологии и продукты, такие как Microsoft Exchange Server, Microsoft Office Live Meeting, Microsoft Office Live Communications Server 2005 и Microsoft Office Communicator 2007. Таким образом, Unified Communications представляет собой не просто стороннее приложение, а комплексное решение, расширяющее функциональность бизнес-платформ за счет аудио- и видеокоммуникаций.

Стоит отметить, что Microsoft уже не раз проявляла интерес к IP-телефонии, но до сих пор реализовать свои идеи компании не удавалось. Сегодня на этом рынке лидирует Skype, и Microsoft решила не воевать с всемирно популярным сервисом, а направить свои силы на корпоративный сегмент. В нем пока немного программных решений, и ставка до сих пор делается на аппаратную IP-телефонию. Разумеется, Unified Communications обойдется дешевле специального оборудования. К тому же внедрение этого решения не требует значительных затрат.

Использование US также повлечет меньшие затраты по сравнению с традиционными методами. В некоторых случаях экономия за счет междугородних и международных звонков может составлять до 90%. Следствием этого, вероятно, станет отток корпоративных клиентов от традиционных операторов дальней связи.

В компании DeltaThree, предоставляющей услуги IP-телефонии нам рассказали, что и без Unified Communications корпоративные клиенты интересуются их сервисом. В компанию ежедневно приходят 3-4 заявки от будущих клиентов с просьбой организовать call-центр в Москве с начальным трафиком 20 часов в день, а рабочим — около 40 часов. При этом необходимо обеспечить связью 5-12 рабочих мест. Звонки, в основном, совершаются в Германию, США и крупные города России. При этом компания не дает никакой офлайн-рекламы для корпоративного сегмента рынка IP-телефонии. То есть отток клиентов от операторов дальней связи уже происходит: пусть медленно, но верно.

Владислав Кочетков, пресс-секретарь ИК «Финам», также отмечает рост популярности IP-телефонии в корпоративном секторе: «Уже сейчас малый и средний бизнес активно использует решения в сфере IP-телефонии для своего развития. Рост оборота в этом сегменте составляет примерно 15% в год, причем признаков его замедления пока нет. Скорее всего, к 2012 году не менее 40% корпоративных телефонных линий в России будет базироваться на технологии IP».

Относительно оттока клиентов от операторов дальней связи он добавил: «За счет одного решения Unified Communications существенного оттока, конечно, не произойдет. Речь будет идти о постепенном уходе компаний от операторов дальней связи, причем по мере усиления этой тенденции они будут развивать новое для себя направление бизнеса, работая как IP-операторы, что позволит им сохранить клиентов».

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 05.11.2007 #

мелкософт нервно курит в сторонке ... что они могут угрожать???? ну и бред

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com