Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Машинисты электричек забастовку начнут внезапно

Машинисты электричек забастовку начнут внезапно

В понедельник профсоюз работников локомотивных бригад принял решение о возобновлении забастовки, первый этап которой прошел 28 апреля на Горьковском и Ярославском направлениях Московской железной дороги. Как сообщил "Известиям" заместитель председателя профсоюза Дмитрий Русинович-Русак, дата акции заранее объявляться не будет - чтобы руководство РЖД не смогло вызвать "штрейкбрехеров". Пассажирам профсоюзный лидер рекомендует пользоваться автомобильным транспортом.

Совет выглядит довольно циничным. 28 апреля люди брали автобусы штурмом. "У нас нет другого выхода, ОАО "РЖД" на переговоры с нами не идет", - отвечает Русинович-Русак. Профсоюз требует поднять зарплату машинистам до 50-60 тысяч рублей. Именно такие персональные оклады получили некоторые из них в начале года. Зарплата большинства сейчас составляет 30 тысяч рублей плюс "социальный пакет", включающий лечение и отдых в ведомственных медицинских и санаторных учреждениях, детские оздоровительные лагеря и многое другое.

Глава думского комитета по труду Андрей Исаев так прокомментировал ситуацию:

- Мы готовы разбираться в проблемах машинистов, создаем в комитете рабочую группу. Рост зарплаты - это хорошо. Но есть вопросы: должны ли машинисты разных разрядов и разного стажа получать одинаково? Те, кто без году неделя, и те, кто отработал по 30-40 лет, не бросил дорогу в тяжелейшие 90-е? А тайных, внезапных забастовок быть не может. Это не только незаконно. За что мучить людей, пассажиров?! Они в чем виноваты?!

За хаос 28 апреля пока толком никто не ответил. РЖД от исков граждан, пользующихся электричками, защищены законом. Теоретически его можно оспорить в Конституционном суде, если терпения хватит. Предъявить претензии профсоюзу пассажиры тоже не могут. "У нас некоторые деятели поднимают людей на незаконные забастовки, а потом заявляют - мы ничего не организовывали, только консультировали", - объясняет парламентарий. Пока машинистов лишили премии - около 3 тысяч рублей. Но профсоюз уверен - суд вернет деньги. Депутат Исаев считает, что пора либерализовать порядок проведения самих забастовок, но при этом ответственность за незаконные стачки ужесточить. Вплоть до уголовной.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 13.05.2008 #

\"Зарплата большинства сейчас составляет 30 тысяч рублей плюс \"социальный пакет\", включающий лечение и отдых в ведомственных медицинских и санаторных учреждениях, детские оздоровительные лагеря и многое другое\" - это, мягко говоря, не самые маленькие з/п для жителей области

user avatar
Shooter

комментирует материал 13.05.2008 #

Прекрасный Йода-стайл заголовок =)
По теме: обе стороны хороши. Хотя в дни забастовок людей в Москве, особенно в метро, было существенно меньше, хехе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com