Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лето - \"мертвый сезон\" для ИТ-проектов?

Лето - \"мертвый сезон\" для ИТ-проектов?
Лето считается самым неблагоприятным временем года для начинания новых больших проектов в ИТ-отделах. Но CIO полагают, лето - это отличное время для проведения проверок, обновления данных и анализа.

Поскольку летом большинство сотрудников находится в отпусках и в ИТ-индустрии наступает общий спад производства, то при планировании работы CIO нужно учитывать тот факт, что основные ИТ-разработки не должны приходиться на относительно спокойные летние месяцы.

Отсутствие ключевых работников является одним из основных факторов, который может поставить под удар ИТ-проекты летом. Ричард Стил (Richard Steele), CIO из лондонского округа Ньюхэм (Borough of Newham), сказал: "Работа никуда не денется, но если вам кто-то срочно потребуется, вы вряд ли сможете с ним связаться. А проблемы имеют обыкновение появляться во время отпусков ключевых работников".

Переманивание ключевых работников и специалистов в ИТ-сообществе также является проблемой, встающей наиболее остро именно в летний период. Питер Бирли (Peter Birley), ИТ-директор из юридической компании Browne Jacobson, считает: "В это время сложно застать на рабочем месте не только ИТ-специалистов, но и поставщиков, и конечных потребителей, чье присутствие может стать решающим. Хорошо бы учитывать и эти факты, хотя это не всегда удается сделать, чтобы не допустить приостановки работы проекта".

В тоже время, Кевин Фитцпатрик (Kevin Fitzpatrick), CIO компании Sodexho в Великобритании, считает, что зачастую при составлении плана наличие ключевых работников не учитывается. Он, наоборот, считает лето вполне удачным временем для проведения модернизации технических отделов, в то время как коммерческие отделы простаивают без работы.

Летом также можно заняться делами, до которых не доходили руки в течение года. По мнению Николаса Белленберга (Nicholas Bellenberg), ИТ-директора издательского дома Hachette Filipacchi в Великобритании, летом можно вплотную заняться административными вопросами, а также построением системы и служебной инфраструктуры.

Ник Мастерсон-Джоунс (Nick Masterson-Jones), ИТ-директор расчетного отдела в компании Voca, говорит: "Поскольку в этот период наблюдается снижение ритма работы, то летом мы можем спокойно, не отвлекаясь, заняться своей работой, конечно, если сами не находимся в отпуске".

Тем временем, в научных кругах летний период, перед началом нового семестра, - самый горячий, так как только в это время можно произвести все необходимые изменения в инфраструктуре. Так считает Пол Хопкинс (Paul Hopkins), ИТ-директор из университета в г.Ньюкасл. "Летом мы занимаемся обновлением и заменой большей части нашей инфраструктуры, а также предоставляем новым студентам услуги и новые технологии. К тому же, финансовый год у нас заканчивается в середине календарного года, 31 июля. Более того, многие топ-менеджеры в летний период меняют место работы. А в середине сентября у нас появляется 40% новых клиентов. И в таком режиме мы работаем до октября месяца", - сказал Хопкинс.

Джеймс Финдлей (James Findlay), глава ICT в компании Maritime and Coastguard Agency, считает, что поскольку многие организации сегодня работают 24 часа 7 дней в неделю, то становится все труднее планировать работу больших ИТ-проектов. "Сегодняшняя экономическая ситуация такова, что сложно подобрать идеальное время для выполнения ключевых проектов. Тем не менее, если вы беретесь за планирование, постарайтесь выбрать такое время, чтобы ваши клиенты страдали меньше всего", – добавил он.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com