Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лечение наркозависимых в России может стать принудительным

Лечение наркозависимых в России может стать принудительным

В России, возможно, будут принудительно лечить наркозависимых. С такой инициативой выступила руководитель отделения судебно-психиатрических экспертиз при наркомании и алкоголизме ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского Росздрава» Татьяна Клименко 2 апреля на расширенном заседании Координационного совета по социальной стратегии при председателе Совета Федерации по теме «Политика государства и общества по преодолению проблем зависимостей».

По мнению Татьяны Клименко, в России очень низкая эффективность лечения от наркозависимости. 80-85% наркоманов обращаются в государственные медицинские учреждения только для детоксикации, первичной помощи при наркотической интоксикации, и отказываются проходить реабилитацию дальше. Нередко пациенты наркодиспансеров возвращаются на лечение по 5-6 раз и только 8,6% в течение года не подвергаются ремиссии. Татьяна Клименко отметила, что в медучреждениях критерием работы является количественный показатель явки больных, а не результативность их лечения.

Как сказал на заседании совета глава Совета Федерации Сергей Миронов, назрела необходимость «от борьбы с наркозависимостью перейти к войне с наркоагрессией против генофонда страны». По его словам, в стране отсутствует эффективная политика борьбы с наркоманией.

Татьяна Клименко предложила завершить работу над Концепцией государственной политики профилактики наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, разработать стратегию государственной антинаркотической политики и сформировать законодательную базу в этой области. Она рекомендовала реформировать наркологическую службу, объединив «наркологическую неотложку» с реабилитацией. По ее мнению, необходимо предусмотреть недобровольное лечение от наркозависимости в случаях, когда человек самостоятельно не способен справиться с этим заболеванием, а также усилить административную и уголовную ответственность за оборот наркотиков.

Татьяна Клименко также предложила реорганизовать первичное звено медицинской помощи наркоманам и предусмотреть повсеместную организацию центров социально-психологической адаптации населения как базовой формы первичного звена оказания медицинской, психологической, социальной и юридической помощи наркозависимым. Эти предложения были поддержаны участниками заседания.

Заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров также заострил внимание на необходимости дополнить федеральное законодательство разделами о принудительном лечении наркозависимых, а также об ограничении допуска их к работе на социально значимых должностях. Кроме того, по мнению представителя ФСКН, необходимо усилить ответственность не только за распространение наркотиков, но и за злоупотребление ими.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com