Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как защитить свой сайт от бана в Яндексе

Как защитить свой сайт от бана в Яндексе
Любой сайт это потраченное время, силы и деньги. Именно хорошо отлаженный проект для многих является основным источником заработка. Конкретно мне, большую часть дохода от собственных проектов приносит контекстная реклама - реклама Бегуна.

Ни для кого не секрет, что лучшая конвертация результатов работы интернет сайта в доход происходит именно посредством поискового трафика. Первое действие пользователя, совершаемое им после постановки вопроса, является обращение к поисковику. Люди ищут ответ на свой вопрос и попадают к вам на страницу. При этом контекстная реклама воспринимается адекватно после использования поисковика, ведь они уже видели ее раньше в результатах поиска.

Бесспорным лидером русского сегмента поисковых систем является Яндекс. Он обеспечивает основную массу посетителей сайта. Оптимизаторы пользуются данным обстоятельством и “причесывают” свои сайты под особенности лидера. Яндекс, в свою очередь, старается не допустить подобных вещей и борется с “нарушителями”.

Возникает вопрос: “Как выиграть в этом сражении?”. Очень просто, нужно перестать быть оптимизатором и переквалифицироваться в “стилизатора”.

Давайте разберемся в этом понятии и рассмотрим отличия от оптимизаторов. Оптимизатор – это своего рода “парикмахер” и “визажист”, обслуживающий сайты в соответствии с модой, которую устанавливает поисковик. Стилизатор – это не только оптимизатор, но и стилист, новая, более высокая ступень эволюции на пути перехода к интернет - маркетологу. Эти люди доводят сайты до уровня современных качественных проектов.

Какие же признаки хорошего проекта?

1. Регулярная обновляемость - новостная лента. Очень важно иметь собственную rss ленту сайта, добавленную как минимум в Яндекс.Новости, Новотеку и Редтрамп. 2. Комьюнити – форум сайта, на котором происходит общение на интересующие темы. 3. Блог. А как же без Веб 2.0 - составляющей? 4. Онлайн - сервис. Это может быть простая краткая справка, либо серьезная справочная база, к которой хотелось бы возвращаться. Замечательно, если пользователи поместят ее в закладки браузера.

Если вы как стилизатор приведете свой проект в порядок, можете быть спокойны за его дальнейшую судьбу. На такой ресурс просто не поднимется рука “ассенизаторов” Яндекса.

Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

testmitrych

комментирует материал 20.02.2008 #

А где тут собственно \"защита сайта от бана в Яндексе\"? Пока только какое то расплывчатое описание сайта, продвигаемого различными способами...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com