Более того, по их версии, «звездный вариант тройки» окажется провальным для партии власти.
Президент института национальной стратегии Станислав Белковский:
«Насколько мне известно, ни Иванова, ни Медведева в федеральной тройке не будет. Вопрос о Матвиенко еще не решен, но, скорее всего, она останется только лидером списка Санкт-Петербурга. Это сознательная дезинформация, которую запустил Андрей Воробьев с санкции своего руководства.
Это связано с тем, что несколько дней назад замруководителя фракции «ЕР» Валерий Рязанский практически выдал состав первой тройки, сказав, что там будет Грызлов, Шойгу, Светлана Журова. А, возможно, что так и будет. Там сейчас решается вопрос между Матвиенко и Журовой, но, скорее всего, в списке будет именно Журова.
Рязанский убил интригу, поэтому Воробьев сознательно запускает дезинформацию, чтобы подогреть медиаинтригу в преддверии съезда. Кандидатуры Иванова с Медведевым даже не обсуждаются. Особенно в условиях, когда президент, возможно, не приедет на съезд «Единой России». Я знаю следующее, Путин еще 2 недели назад проинформировал Грызлова, что 2 октября он категорически не может присутствовать на съезде. Тогда «ЕР» сделал свой съезд двухдневным и назначила его открытие на 1 октября, чтобы президент смог подъехать. Однако, по последним данным, в графике президента на 1 октября посещение съезда также не значится. Но Путин все равно может посетить съезд партии, но не на 100 процентов. Поэтому руководство «ЕР» нервничает и подогревает съездовскую интригу всеми возможными способами».
Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин:
«Я не рассматриваю вариант «тройки» с Медведевым, Ивановым и Матвиенко, как наиболее вероятный. То, что председатель партии и спикер парламента Борис Грызлов окажется за пределами тройки, мне верится с трудом. Заявление, которое сделал руководитель ЦИК «ЕР» Андрей Воробьев, может быть одним из элементов предвыборной борьбы в контексте съезда «ЕР». Кроме того, сложно сказать, насколько положительной для партии окажется тройка Иванов-Медведев-Матвиенко. Ни один из них депутатом Госдумы быть не собирается. Поэтому формирование тройки из тех людей, которые принципиально не собираются быть депутатами – это что-то новое в технологиях, последствия для «ЕР» могут быть плачевными. Часть избирателей вполне способна отказаться проголосовать за партию, на том основании, что реальных кандидатов партия не представила.
Кроме того, я не уверен, что представители этой тройки будут разъезжать по стране и участвовать в теледебатах, прославляя «Единую Россию». Значит, «ЕР» лишится возможности агитировать за себя, так как этим занимается ее первая тройка. Поэтому я не думаю, что тройка Иванов-Медведев-Матвиенко так уж вероятна».
Президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов:
«Пока что речь идет только о том, что вокруг состава федеральной тройки «Единой России» происходит дискуссия, и обсуждаются разные кандидатуры. Тот же Воробьев ранее называл другие фамилии. Этими вариантами он просто подогревает интерес к съезду партии. Состав тройки мы узнаем только на съезде. Я думаю, что, скорее всего, будет третий вариант, который в том числе может сложиться из двух предыдущих».
Директор института проблем глобализации Борис Кагарлицкий:
«Руководство «Единой России» находится в большой растерянности. Мы играем в игру «Угадай наследника» и постоянно в нее проигрываем, так как угадать не можем. Но для нас это просто игра, а для тех людей, кто работает с Кремлем, серьезный стресс, так как если неправильно угадать преемника и построить на этом свои действия, можно серьезно поплатиться за недогадливость. И сейчас единороссы находятся в растерянности, не понимают с кем играть в ближайшее время.
В принципе список: Иванов-Медеведев-Матвиенко возможен, но только, если они сами этого захотят. Они могут не войти потом в Думу, но законодательство позволяет это делать.
Грызлов еще давно говорил, что он хочет создать партийное правительство. Однако этого не произошло по нескольким причинам. Во-первых, структура власти в России такова, что не предполагает партийного правительства. Власть находится в руках президентской администрации и президента, а партия власти является в большей степени их инструментом, а не наоборот. Поэтому, чтобы создать партийное правительство, необходимо поменять всю политическую систему, а это возможно только путем потрясений, на которые «ЕР» не способна. Поэтому сейчас «ЕР» может только стремится увеличить свой вес, что она и делает, включая в список таких весомых кандидатов».
Руководитель Института политических исследований Сергей Марков:
«Как мне кажется, вариант федеральной тройки «ЕР» с Медведевым, Ивановым и Матвиенко наиболее вероятен. Так как в первой тройке будут два основных кандидата в президенты. И ясно, что это ближайшие соратники президента. Это может дать партии 60 процентов голосов на парламентских выборах. Впрочем, кто будет в тройке, решает не «ЕР», а Владимир Путин. Суть этого момента состоит в том, что кажется, Владимир Путин согласен создать партийное правительство. Но мне видится, что это будет партийно-технократическое правительство. Там будут находиться, как представители партий, так и представители технократов. Кроме того, там точно будут работать партия либералов и партия чекистов».
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать