Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иванов-Медведев-Матвиенко в составе первой тройки «Единой России» – это утка

Иванов-Медведев-Матвиенко в составе первой тройки «Единой России» – это утка
Новый состав федеральной тройки партии «Единая Россия» Иванов-Медведев-Матвиенко является уткой, которую единороссы запустили, чтобы создать хоть какую-то интригу в преддверии съезда «ЕР». Такого мнения, как показал опрос «Нового Региона», придерживается большинство российских политологов.

Более того, по их версии, «звездный вариант тройки» окажется провальным для партии власти.

Президент института национальной стратегии Станислав Белковский:

«Насколько мне известно, ни Иванова, ни Медведева в федеральной тройке не будет. Вопрос о Матвиенко еще не решен, но, скорее всего, она останется только лидером списка Санкт-Петербурга. Это сознательная дезинформация, которую запустил Андрей Воробьев с санкции своего руководства.

Это связано с тем, что несколько дней назад замруководителя фракции «ЕР» Валерий Рязанский практически выдал состав первой тройки, сказав, что там будет Грызлов, Шойгу, Светлана Журова. А, возможно, что так и будет. Там сейчас решается вопрос между Матвиенко и Журовой, но, скорее всего, в списке будет именно Журова.

Рязанский убил интригу, поэтому Воробьев сознательно запускает дезинформацию, чтобы подогреть медиаинтригу в преддверии съезда. Кандидатуры Иванова с Медведевым даже не обсуждаются. Особенно в условиях, когда президент, возможно, не приедет на съезд «Единой России». Я знаю следующее, Путин еще 2 недели назад проинформировал Грызлова, что 2 октября он категорически не может присутствовать на съезде. Тогда «ЕР» сделал свой съезд двухдневным и назначила его открытие на 1 октября, чтобы президент смог подъехать. Однако, по последним данным, в графике президента на 1 октября посещение съезда также не значится. Но Путин все равно может посетить съезд партии, но не на 100 процентов. Поэтому руководство «ЕР» нервничает и подогревает съездовскую интригу всеми возможными способами».

Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин:

«Я не рассматриваю вариант «тройки» с Медведевым, Ивановым и Матвиенко, как наиболее вероятный. То, что председатель партии и спикер парламента Борис Грызлов окажется за пределами тройки, мне верится с трудом. Заявление, которое сделал руководитель ЦИК «ЕР» Андрей Воробьев, может быть одним из элементов предвыборной борьбы в контексте съезда «ЕР». Кроме того, сложно сказать, насколько положительной для партии окажется тройка Иванов-Медведев-Матвиенко. Ни один из них депутатом Госдумы быть не собирается. Поэтому формирование тройки из тех людей, которые принципиально не собираются быть депутатами – это что-то новое в технологиях, последствия для «ЕР» могут быть плачевными. Часть избирателей вполне способна отказаться проголосовать за партию, на том основании, что реальных кандидатов партия не представила.

Кроме того, я не уверен, что представители этой тройки будут разъезжать по стране и участвовать в теледебатах, прославляя «Единую Россию». Значит, «ЕР» лишится возможности агитировать за себя, так как этим занимается ее первая тройка. Поэтому я не думаю, что тройка Иванов-Медведев-Матвиенко так уж вероятна».

Президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов:

«Пока что речь идет только о том, что вокруг состава федеральной тройки «Единой России» происходит дискуссия, и обсуждаются разные кандидатуры. Тот же Воробьев ранее называл другие фамилии. Этими вариантами он просто подогревает интерес к съезду партии. Состав тройки мы узнаем только на съезде. Я думаю, что, скорее всего, будет третий вариант, который в том числе может сложиться из двух предыдущих».

Директор института проблем глобализации Борис Кагарлицкий:

«Руководство «Единой России» находится в большой растерянности. Мы играем в игру «Угадай наследника» и постоянно в нее проигрываем, так как угадать не можем. Но для нас это просто игра, а для тех людей, кто работает с Кремлем, серьезный стресс, так как если неправильно угадать преемника и построить на этом свои действия, можно серьезно поплатиться за недогадливость. И сейчас единороссы находятся в растерянности, не понимают с кем играть в ближайшее время.

В принципе список: Иванов-Медеведев-Матвиенко возможен, но только, если они сами этого захотят. Они могут не войти потом в Думу, но законодательство позволяет это делать.

Грызлов еще давно говорил, что он хочет создать партийное правительство. Однако этого не произошло по нескольким причинам. Во-первых, структура власти в России такова, что не предполагает партийного правительства. Власть находится в руках президентской администрации и президента, а партия власти является в большей степени их инструментом, а не наоборот. Поэтому, чтобы создать партийное правительство, необходимо поменять всю политическую систему, а это возможно только путем потрясений, на которые «ЕР» не способна. Поэтому сейчас «ЕР» может только стремится увеличить свой вес, что она и делает, включая в список таких весомых кандидатов».

Руководитель Института политических исследований Сергей Марков:

«Как мне кажется, вариант федеральной тройки «ЕР» с Медведевым, Ивановым и Матвиенко наиболее вероятен. Так как в первой тройке будут два основных кандидата в президенты. И ясно, что это ближайшие соратники президента. Это может дать партии 60 процентов голосов на парламентских выборах. Впрочем, кто будет в тройке, решает не «ЕР», а Владимир Путин. Суть этого момента состоит в том, что кажется, Владимир Путин согласен создать партийное правительство. Но мне видится, что это будет партийно-технократическое правительство. Там будут находиться, как представители партий, так и представители технократов. Кроме того, там точно будут работать партия либералов и партия чекистов».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com