Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвестиции в интернет-маркетинг продолжат расти

Инвестиции в интернет-маркетинг продолжат расти

Многие маркетологи предсказывают, что 2008 год станет временем снижания расходов компаний на рекламу и маркетинг, однако вряд ли расходы на рекламу будут сокращены сразу всеми рекламодателями, - предполагают в аналитической компании eMarketer. По мнению ее экспертов, нельзя однозначно утверждать, что 2008 год будет «плохим» временем для рекламной индустрии.

По всей видимости, относительно спокойно могут себя чувствовать те, кто занимается интернет-маркетингом. «Инвестиции в маркетинг, в первую очередь в онлайновый маркетинг, вне зависимости от того, поручается ли он агентствам, или проводится сотрудниками самой компании, продолжат расти», - уверен Дэвид Элдридж (David Eldridge), исполнительный директор компании Alterian. По его словам лишь около 7% опрошенных его компанией респондентов не намерены увеличить в ближайший год расходы на онлайновый маркетинг (данные содержатся в исследовании «2007 Annual Survey Results Brief»).

Помимо того, что в целом эксперты ожидают достаточно благоприятного прогноза на 2008 год, гораздо больше маркетологов заявили, что потратили в 2007 году на онлайновый маркетинг более $1 млн, чем было тех, кто заявил то же самое по итогам 2006 года - см. график слева.

Однако, как же будут в 2008 году распределяться средства, выделенные компаниями на онлайновую рекламу?

Эксперты напоминают, что некоторые наиболее грамотные в техническом отношении маркетологи планируют увеличить расходы на рекламу PPC (с оплатой за клик) и баннеры, при показе которых используется поведенческий таргетинг (behavioral ads), а сократят расходы, соответственно, на нетаргетированную медийную рекламу (untargeted display ads).

По данным опроса, проведенного в декабре 2007 года компанией MarketingSherpa, почти треть маркетологов, ответственных за рекламные технологии, заявили, что они планируют в 2008 году на 5% или более увеличить расходы на рекламу с оплатой за клик - см. график слева. При этом более четверти маркетологов планируют увеличение расходов на рекламу, при показе которой используется поведенческий таргетинг – это на треть больше, чем в прошлом году. Интересно также, что в отличие от прошлого года, опрошенные не заявляли, что будут увеличивать расходы на электронные рассылки (e-mail lists), поисковую оптимизацию (SEO), или affiliate marketing.

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com