Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голливудские актеры рискуют зарплатой

Голливудские актеры рискуют зарплатой

Сегодня заканчивается последний срок, когда мятежный профсоюз голливудских актеров мог принять предложение союза студий и продюсеров без потерь для себя. По условиям предложенного контракта, если бы соглашение было подписано до 15 августа, оно бы имело обратную силу – т.е. актеры получили бы зарплату за лето по новым правилам.

Коллективный контракт актерских профсоюзов с Союзом продюсеров кино и телевидения (Alliance of Motion Picture and Television Producers, AMPTP) истек 30 июня. Один из профсоюзов – Американская федерация артистов радио и телевидения (American Federation of Television and Radio Artists, AFTRA) – принял условия AMPTP, другой – Гильдия актеров США (Screen Actors Guild, SAG) – отверг их.

Недовольство SAG касается прежде всего размеров выплат, причитающихся актерам за распространение их фильмов на новых типах информационных носителей, таких, как Интернет и DVD-диски.

На условия, предложенные SAG, ранее согласились не только AFTRA, но и профсоюзы режиссеров и сценаристов. Сценаристы добились своего после трехмесячной забастовки в конце 2007 – начале 2008 годов, сорвавшей телесезон и принесшей индустрии убытков на $2,5 млрд.

AMPTP утверждает, что из-за своего упрямства SAG уже потерял $10,5 млн, и убытки ежедневно растут. При этом представители SAG регулярно сообщают, что диалог с AMPTP все же идет, а продюсеры все отрицают, заявляя, что уже сделали окончательное предложение.

Следующим дедлайном на данный момент является 18 сентября, когда в SAG пройдут перевыборы руководства. В SAG сложилась оппозиционная группа Unite for Strength («Объединиться ради силы»), в которую входят, в частности, Том Хэнкс (Tom Hanks) и Алек Болдуин (Alec Baldwin), и которая намерена сместить нынешнее начальство профсоюза и начать конструктивный диалог со студиями.

Источник: www.openspace.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com