Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где и на каких условиях лучше одолжить денег на летний отпуск

Где и на каких условиях лучше одолжить денег на летний отпуск

Благо дело, теперь украинские банки дают денежные кредиты без проблем и даже без залога, только под поручительство. Но деньги можно получить не только по традиционной схеме потребительского кредитования, но и при помощи кредитной карты. Эти два варианта мы и рассмотрим.

«Дорогая» наличка

«Быстрые» кредиты (их еще называют фаст-кредиты) выдают не только на покупку товара, но и в денежном выражении, т.е. наличкой. Правда, большинство банков при этом требуют справку о доходах. Проценты за такую операцию – 40–50% годовых. Правда, можно одолжить у банка деньги и по безналу под 30–35%, но с учетом повышенной комиссии (около 5%, тогда как при традиционном кредитовании комиссионные – до 2%) это получается почти то же самое.

Почти такую же переплату за получение наличных придется заплатить и КС – до 40%.

У денежных кредитов есть свои преимущества:

– относительно короткие сроки оформления (в большинстве банков 2–3 дня);

– четкий график погашения, дисциплинирующий должника (он знает, что каждый месяц до такого-то числа он должен внести такую-то сумму).

Потребительские кредиты – самые дорогие на рынке кредитования. Риск их невозврата, учитывая беззалоговость, достаточно высок. Поэтому и ставки по ним – самые высокие среди всех кредитных ставок банков.

Но, если вы хотите одолжить у банка определенную сумму, размер ставки не может быть единственным ориентиром в принятии решения. Надо обязательно учесть комиссионные банка, так как зачастую, при относительно невысокой процентной ставке, размеры комиссии могут быть значительными.

Сколько же стоят кредитные деньги?

Общий размер платы за пользование деньгами высчитываем так:

Заявленная процентная ставка + единоразовая комиссия + ежемесячная комиссия, умноженная на количество месяцев кредита. Например, при ставке 12%, единоразовой комиссии 1% и ежемесячной комиссии 2% кредит на год будет стоить:

12% + 1% + (2% х 12 мес.) = 37% годовых.

«Дешевая» карточка

Раз речь зашла о денежном кредитовании, не можем не вспомнить о кредитке. Срок оформления кредитной карты может быть от 30 минут (эти карты у банка находятся как бы в готовом состоянии) до 2-х недель. Чем выше класс карты и чем шире ее возможности, тем больше срок оформления. Кстати, в большинстве случаев за получение платить ничего не нужно.

А вот подтвердить свою платежеспособность (если нет зарплатной карты в этом банке) придется – надо предоставить справку о зарплате, а если по какой-то причине это невозможно, подойдут и другие документы. Например, счет на оплату контрактной мобильной связи за 3 месяца, квитанции об оплате коммунальных платежей за тот же срок, декларация о доходах, техпаспорт на автомобиль или документы, подтверждающие право собственности на недвижимость.

А вот погашение долга по кредитке существенно отличается от традиционного потребительского кредитования. Никаких жестких графиков не существует, клиент выплачивает долг по собственному усмотрению. Единственное обязательное условие – это минимальный ежемесячный платеж в размере 5–10% суммы остатка долга. С одной стороны, такие либеральные условия очень удобны, с другой, они подходят только дисциплинированным заемщикам, которые не просрочат очередной взнос по рассеянности.

Стоимость карточных кредитов существенно ниже потребительских. По данным банковских экспертов, если долг погашается регулярно, приблизительно равными платежами, то общая процентная переплата не превышает 21%. Как это получается? Например, при ставке 2–3% в месяц «на круг» за год получается 24–36%. Но проценты начисляются по итогам прошедшего месяца на конкретный остаток долга. А поскольку он постоянно уменьшается, то и проценты начисляются на все меньшую и меньшую сумму. И, по итогам года, переплата составляет чуть больше 20% суммы первоначального долга. Правда, за обналичивание большинство банков берут комиссию в размере 2–5%. Так что в сумме получается до 25% годовых.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com