Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Электронное правительство опять отложили в долгий ящик

Электронное правительство опять отложили в долгий ящик

Налаживать электронный документооборот в государственных органах теперь будет не Министерство связи, а сам аппарат правительства. По плану госслужбы должны начать работать через Интернет уже с 2009 года, но эти сроки могут ещё раз сдвинуть, пишут «Ведомости».

Об электронном правительстве в России говорят с 2004 года. Сначала планировалсь создать единый сетевой портал, через который граждане смогу получать официальные бланки и консультации. В электронный формат планировалось перевести некоторые простые операции: постановку на учет имущества, лицензирование, предоставление социальной помощи. С мая 2008 года проект перешел «по наследству» от Министерства информационных технологий и связи к Минкомсвязи. В работе участвовала также комиссия по административной реформе под руководство вице-премьера Сергея Собянина.

Портал должен быть запущен с 1 января 2009 года. Но сейчас источники издания в правительстве говорят, что работа по нему ещё не закончена. Сегодня профильная комиссия в очередной раз отправила проект на доработку. Чтобы запустить «Электронное правительство», необходимо провести согласования между различными ведомствами, а это займет не меньше двух лет.

Министерство связи, Минэкономразвития и ФСО никак не могут договориться между собой. Сейчас камнем преткновения стал закон о признании электронных документов эквивалентами бумажных. Минкомсвязи считает, что невозможно реформировать правительство без этого закона и регламента размещения сведений о государственных услугах, другие министерства не согласны с ним. Помирить их и есть главная задача правительственной комиссии по административной реформе, которая будет теперь курировать «Электронное правительство».

В рамках реализации федеральной целевой программы государство готово в этом году потратить больше 22 миллиардов рублей, сообщало Федеральное агентство по информационным технологиям (Росинформтехнологии). Конкурсы на выполнение работ по ФЦП должны были пройти в июле-сентябре 2008 года.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

livansky_kedr

комментирует материал 06.08.2008 #

22 миллиарда рублей на электронный документооборот? И даже не на оборот, а на общение с населением? Хм. Какая же архитектура этого, с позволения сказать, проекта?

user avatar
Seawolf

отвечает livansky_kedr на комментарий 06.08.2008 #

Хорошие деньги. Очень хорошие.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 06.08.2008 #

А я вот надеюсь, что его из этого ящика и не достанут. Зачем вбухивать такие действительно огромные деньжищи в сомнительный проект? Сокращать из-за автоматизации бумажного процесса рабочие места. Голодные дети, разбитые судьбы. Кому оно надо?

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 06.08.2008 #

Мышиная возьня. Это ж надо - действительно проблема глобального характера! Признать ли электронный документ эквивалентом бумажного! Года четыре, я думаю, понадобится, чтобы прийти к единому решению.

user avatar
KissKissMyu

отвечает Lirika Factor на комментарий 06.08.2008 #

И в самом деле - такая большая проблема. Но она действительно существует, если сейчас подделывают печати любой организации, дипломы продаются в переходах, представьте, что начнется. Это великолепная лазейка для мошенников

user avatar
Injener

комментирует материал 06.08.2008 #

20 миллиардов - огого
самое интересное, будут делать программку hello-world, лет 5 - а потом окажеться, что денег не хватит )))

user avatar
hizodzh

комментирует материал 08.08.2008 #

Я работал с программой \"Электронное правительство\" около 3-х лет, но только в др. стране. Это на самом деле очень удобно и перспективно! Есть идеи по созданию и усовершенствованию этой БД, хотя конечно, внедрение на первых этапах это достаточно долгий и трудоёмкий процесс

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com