Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев будет формировать команду под опекой Владимира Путина

Дмитрий Медведев будет формировать команду под опекой Владимира Путина
Единый кандидат в президенты от четырех партий Дмитрий Медведев в ближайшее время начнет формировать команду, в которой ему придется работать в новых условиях. Эксперты считают, что Медведеву в своем выборе придется считаться с мнением действующего президента.

Вчера Владимир Путин поддержал идею "Единой России", "Справедливой России", "Гражданской силы" и Аграрной партии выдвинуть первого вице-премьера Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента России. "Я знаком с Медведевым более 17 лет. Мы очень близко с ним работали все эти годы, и я целиком и полностью поддерживаю этот выбор", - сказал президент.

Таким образом, Медведев выиграл вчера политический тендер и стал преемником, обойдя своего главного соперника - Сергея Иванова. Из всех потенциальных претендентов Медведев - наиболее приемлемый вариант для инвесторов, говорит директор аналитического департамента Банка Москвы Кирилл Тремасов: на фоне Иванова он воспринимается как либерал.

Однако кандидату в президенты навряд ли удастся направить страну по более либеральному курсу, убеждены два источника "Ведомостей", близких к Кремлю. А источник "Коммерсанта" утверждает, что Иванов после президентских выборов получит пост премьера, "причем позиционно это будет формат вице-президента".

Соратники

И хотя вопрос формирования нового правительства в связи с появлением преемника пока не стоит на повестке дня, эксперты уже называют возможных соратников будущего главы государства.

Так, среди кандидатов на пост главы администрации будущего президента Медведева называют Владислава Суркова, занимающего сейчас пост замглавы администрации. Наиболее близкими людьми Дмитрию Медведеву считаются помощник президента по экономическим вопросам Игорь Шувалов, начальник экспертного управления Аркадий Дворкович и начальник управления пресс-службы и информации президента Наталья Тимакова.

В правительстве к команде Дмитрия Медведева принято относить главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, главу Министерства образования и науки Андрея Фурсенко, министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову и вице-премьера Алексея Кудрина.

Заместитель директора Института социальных систем Дмитрий Бадовский отмечает, что "произошедшее совсем недавно выдвижение на первые позиции в правительстве близких к господину Медведеву Набиуллиной и Голиковой может означать выстраивание кабинета министров под нового президента".

Президент центра "Панорама" Владимир Прибыловский считает, что Медведев "не сразу, но со временем, конечно, будет двигать в свою команду друзей".

Среди таковых Прибыловский называет сокурсников преемника по юрфаку Ленинградского государственного университета - председателя Высшего арбитражного суда Антона Иванова, члена правления "Газпрома" Константина Чуйченко, зампреда правления Газпромбанка Илью Елисеева и руководителя Федеральной службы судебных приставов Николая Винниченко. К команде Медведева Прибыловский относит также представителя президентской администрации в Конституционном суде Михаила Кротова, полпреда президента в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова и председателя Российского фонда федерального имущества Юрия Петрова.

Относительная свобода

При этом политологи сомневаются, что Медведев будет пользоваться полной свободой при формировании своей команды. "Путин наверняка уравновесит окружение Медведева силовиками и сторонниками жесткого государственного курса, которые будут назначены на ключевые государственные посты", - прогнозирует один из них. В частности, по мнению экспертов, опрошенных "Ведомостями", Игорь Сечин после выборов возглавит крупную государственную корпорацию.

По словам высокопоставленного госчиновника, Медведев будет связан еще и наставлениями Путина, и уже готовой экономической программой. Сейчас правительство дорабатывает экономическую программу развития России до 2020 г., которая должна быть утверждена до президентских выборов. Документ будет содержать не только сценарии макроэкономического развития страны, но и идеологию развития различных отраслей и регионов.

Полноты власти у Медведева не может быть: он ограничен путинским курсом, большинством в парламенте, кадровыми договоренностями с президентом, полагают опрошенные изданиями эксперты. Но обновление кадров будет сильным - в правительство придут более молодые, и поэтому у Медведева может быть определенная автономия.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com