Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бюджетные авиакомпании на грани разорения

Бюджетные авиакомпании на грани разорения

Огромное количество бюджетных европейских авиалиний оказались в трудном положении: из-за продолжающегося роста цен на энергоактивы они находятся на грани банкротства. Причем большинство экспертов отмечают, что, если в самое ближайшее время цены на нефть не снизятся, этим авиакомпаниям можно будет лишь посочувствовать, передает Reuters.

Более того, по мнению участников рынка, у них сейчас остается лишь один выход: сокращать невыгодные маршруты и оставлять только те направления, которые могут принести им прибыль. В частности, могут быть частично сокращены местные перелеты, добавляют эксперты.

Тем временем, по данным International Air Transport Association (IATA), за истекший период с.г. в мире разорилось 24 авиакомпании, около половины из которых – европейские. Не лучшим образом обстоят дела и у компаний, занимающихся исключительно трансатлантическими перелетами бизнес-класса. Например, британские Silverjet, MAXjet и Eos Airlines уже были вынуждены прекратить полеты из-за трудного финансового положения. "Большинство авиакомпаний оказались на грани коллапса. Сейчас они в очень трудном положении, и вскоре можно ожидать огромное количество разорений", - отмечает представитель European Regions Airline Association (ERA) Энди Кларк.

Согласен с ним и юрист Orrick Марк Феннесси: "Бюджетные авиакомпании просто оказываются неконкурентоспособны: их прибыль снижается, а производственные расходы растут". По мнению эксперта, текущий кризис переживут либо очень крупные компании, как, например, British Airways, Air France и Lufthansa, либо такие бюджетные компании, как ирландская Ryanair и британская easyJet. А по мнению аналитика Collins Stewart Эндрю Фитчи, выживут лишь те компании, которые поменяют свою бизнес-стратегию. "Текущий кризис переживут авиакомпании, которые смогут урезать свои производственные расходы", - добавляет он.

Так, Ryanair Holdings Plc, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, заявила, что грядущей зимой она приостановит использование 10% своего парка самолетов для сохранения прибыльности компании. А главный исполнительный директор авиакомпании Майкл О'Лири отметил, что авиакомпании в следующем году придется повысить цены на авиабилеты на 5%. Это поможет хоть как-то компенсировать рекордно высокие цены на нефть. Тем не менее, глава компании подтвердил, что Ryanair, в отличие от других авиакомпаний, не будет вводить топливный сбор.

Более того, некоторые эксперты уверяют, что даже British Airways может понести убытки, если цены на черное золото останутся на столь высоких отметках. "Идеальным решением проблемой является уменьшение количества рейсов. Стоит оставлять только прибыльные направления", - уверяет аналитик Blue Oar Securities Дуглас О'Нейл.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com