Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биологи обнаружили \"женскую\" разновидность рыб

Биологи обнаружили \"женскую\" разновидность рыб
Необычную разновидность рыб исследовали биологи из Университета Эдинбурга. Специалисты полагают, что небольшая рыбка Амазонская моллинезия существует как минимум последние 70 000 лет без размножения традиционным способом. Ученые говорят, что моллинезия использует специальный "генетический трюк", позволяющий рыбе избежать вымирания.

Как сообщает британский телеканал Би-Би-Си, ученые обнаружили эту разновидности рыб в Техасе (США) и Мексике и во всех случаях, к удивлению специалистов, были только рыбы-самки. После изучения этих представителей фауны, ученые сделали удивительный вывод: для того, чтобы размножаться Амазонские моллинезии прибегают к "помощи" рыб-самцов других видов, однако никакие наследственные признаки других видов не наследуются вообще.

Таким образом, размножение у этих рыб представляет собой природный вариант клонирования, то есть рыба-"дочь" в точности копирует рыбу-"мать", не наследуя каких-либо других генов. По словам британских ученых, в таком замкнутом круге этот вид живет для того, чтобы работали природные механизмы защиты от мутации и вымирания.

Ученые говорят, что почти все животные на планете так или иначе размножаются, наследуя признаки как минимум двух родителей. В подобном методе есть свои плюсы, но есть и минусы. При половой репродукции изменение вида идет относительно быстро. А вот моллинезия как-бы эволюционирует в замедленном темпе, так как мутации с участием генов одного родителя происходят гораздо медленнее.

Ученые подсчитали, что время, теоретически необходимое этому виду рыб для полного вымирания, составляет многие миллионы поколений.

В Эдинбурге отмечают, что в природе существует несколько вариантов выживания видов, однако впервые обнаружен механизм, который одновременно прост и эффективен в рамках одного биологического вида.

Вместе с тем, биологи говорят, что некоторые гены от рыб-самцов моллинезии все-таки берут, в частности от "отца" они получают генный набор, отвечающий за включение механизма воспроизведения.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com