Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

3G как угроза национальной безопасности

3G как угроза национальной безопасности

3G медленно-медленно приходит в Россию. Лицензии есть у всех трех основных операторов: Мегафон, Билайн, МТС.

Сейчас эти услуги предоставляет только Мегафон и только в Москве и Питере. С одной стороны, это радует, так как уже полтора года я пользуюсь именно этим оператором, а с другой стороны появление 3G в Саратове можно ждать сколько угодно.

На той неделе проскакивала новость о планах запустить сети в Норильске, Красноярске и Татарстане. Про Поволжье и особенно Саратов никто и не вспоминает, а жаль.

Основная проблема — то, что нужные радиочастоты заняты военными и джедаями, где-то для радиосвязи, кое-где для чего-то, связанного со стратегическими ракетами. Так как та техника изготовлялась еще в СССР, менять что-то очень тяжело, да и совершенно не нужно военным.

Помню, как 4 года назад два моих товарища построили wi-fi сеть (802.11b) между своими домами. Все бы ничего, но между домами также находился двухэтажный военкомат =) Через сутки в дверь постучала группа людей в штатском и вежливо поинтересовались, что за оборудование используется. Изучив d-link’овские карточки и сертификаты на оборудование, удалились, посоветовав прекратить “радиообмен над стратегическим объектом”. Сейчас товарищи используют 802.11n, с которым проблем вроде нет, по крайней мере больше никто не приходит уже год как.

При таких обстоятельствах 3G разовьется совсем не скоро. Обидно что в техническом плане Россия плетется в хвосте: отсутствие нормальной связи, своих компьютерных систем, провалившийся ГЛОНАСС… За державу обидно.

Вся надежда на Д. Медведева, друг он прочтет этот пост на своем MBP, снимет трубку iPhone, позвонит кому надо и хоть к 2010 году вся Русь будет наслаждаться 3G и прочими прелестями жизни.

Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com