Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Восемь причин, по которым народ не пересаживается в электрички

Восемь причин, по которым народ не пересаживается в электрички

Знакомая многим картина: подходит электричка к платформе Выхино, Тушино, Царицыно, Коломенское и т.п., из дверей вырывается огромная толпа и бросается к турникетам метро. Полупустая электричка движется дальше к центру города. Почему народ предпочитает переполненную подземку, а не едет дальше по поверхности при дневном свете, выяснили "Известия".

Сейчас общая длина железных дорог в границах Москвы - более 250 километров. Но пригородные поезда, за исключением отдельных электричек типа "Спутник", задержались в прошлом веке. И по комфортабельности, и по скорости движения. Если сравнить время поездки от Выхино, Тушино, Царицыно до центра (до вокзалов), то на метро пассажир однозначно выигрывает. Нынешние электрички шумные, тяжелые, составы длинные. Скорость набирают долго, едут медленно. Такова первая причина непопулярности электрички в пределах городских границ.

Вторая - большие "окна" в расписании и неравномерность движения поездов. Выходя на работу утром, человеку крайне важно знать точное время прибытия поезда.

Третья - ко многим железнодорожным платформам не подведены маршруты городского транспорта.

Четвертое - сами платформы зачастую имеют убогий вид.

В-пятых, неуклюжая билетопродающая система, она по старинке рассчитана на эпизодические пригородные поездки. Порой, чтобы успеть на приближающийся поезд, приходится сломя голову мчаться за билетом на другую платформу.

В-шестых, разные направления железных дорог плохо согласуются между собой, то есть нет платформ с удобными переходами, в частности, на пересечениях Савеловского и Октябрьского, Савеловского и Рижского, Курского и Павелецкого направлений.

Седьмая причина: не всегда легко определить, до какой станции идет приближающийся поезд. Даже днем нередко приходится пристально всматриваться, какая станция значится на головном вагоне. Нередки случаи, когда поезд проезжает мимо нужной станции без остановки, предваряя это неразборчивым бурчанием в динамиках.

Восьмая причина заключается в том, что железные дороги недостаточно глубоко внедряются в город. А сквозных поездов с переходом с одной дороги на другую ходит очень мало: лишь по Курско-Рижскому, Смоленско-Савеловскому и Смоленско-Курскому диаметрам, причем по последнему чрезвычайно редко.

Кстати, сквозные поезда, представляющие собой что-то среднее между электричками и метропоездами, давно существуют и в таких больших городах, как Париж, и в средних - типа британского Ньюкасла. Там они пользуются большой популярностью, особенно у туристов. В наших электричках с трудом можно себе представить европейских туристов.

Недавно московские железнодорожники пообещали, что сделают московское кольцо таким же популярным, как и метро , более того, уверены, что и автомобилисты пересядут в электрички - москвичи не слишком-то верят посулам. Да и эксперты полагают, что эффект от введения Московского кольца в число пассажирских появится не раньше, чем через пять лет.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com