Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России уже 500 тысяч пользователей коммуникатора iPhone

В России уже 500 тысяч пользователей коммуникатора iPhone

В России сегодня приблизительно 500 тысяч пользователей iPhone – хотя официально телефон в продажу не поступал. Данные о количестве коммуникаторов привел Эльдар Муртазин, ведущий аналитик московского отделения Mobile Research Group. Он ссылается на информацию от российских мобильных операторов, пишет The Washington Post.

Газета рассказывает о любопытном наблюдении, сделанном на прошедшей в этом году в Краснодаре деловой конференции, в которой участвовали избранный президент России Дмитрий Медведев, министр регионального развития Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент Чечни Рамзан Кадыров. Эти четверо передавали друг другу телефон от Apple, а Козак демонстрировал Кадырову его функции.

При этом американское издание указывает на iPhone как признак принадлежности к российской элите, однако названная выше цифра (500 тысяч аппаратов) говорит об обратном - iPhone есть у многих московских школьников и студентов. Цена разлоченного аппарата в рунете составляет около 17 тысяч рублей и, по российским меркам, это не элитный коммуникатор.

То, что некоторое время назад было экзотикой, теперь можно купить в любом магазине электротехники или через интернет по всей территории бывшего СССР. К числу известных политиков, замеченных с iPhone, кроме Медведева, относится и президент Украины Виктор Ющенко, отмечает издание.

Газета полагает, что все iPhone, используемые в России и странах СНГ, взломаны. Однако, проверить так ли это - невозможно. Теоретически, каждый пользователь iPhone мог легально купить его в США, а на территории РФ пользоваться им, находясь в роуминге.

Кроме того, "разлочка" телефона не является преступлением ни в России, ни в США. А гипотетические проблемы с законом могут возникнуть только из-за того, что у iPhone нет разрешения соответствующего министерства РФ на работу в сетях сотовых операторов. Однако, такой документ является в известной степени формальностью.

Источник: hitech.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com