Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии собрали самый тяжелый мотоцикл в мире с двигателем от советского танка

В Германии собрали самый тяжелый мотоцикл в мире с двигателем от советского танка

5000 рабочих часов понадобилось 20 немецким энтузиастам из "Мотоциклетной кузницы" в местечке Цилли в земле Саксония-Анхаль, чтобы создать самый тяжелый мотоцикл в мире.

По словам 38-летнего Тило Нибеля, шефа "кузницы", для управления гигантским мотоциклом используется двухметровый руль. Объем двигателя, который взяли от советского танка T-55, составляет 38000 кубических сантиметров. Мощность - 1000 лошадиных сил, сообщает Volksstimme.

Шеф германского отделения "Книги рекордов Гиннесса" Олаф Кухенбекер на днях специально прибыл из Гамбурга, чтобы присутствовать при взвешивании огромного байка. "Мы специально ввели в Книге новую рубрику: "Самый тяжелый мотоцикл в мире", - говорит он. Сертификат уже готов. Ведь в пятницу, 23 ноября, мотоцикл будет показан по германскому телевидению, по каналу RTL в передаче, посвященной рекордам Гиннесса.

Рама, рессоры, подвеска - все в мотоцикле собрано из военного металлолома. Откуда они взяли двигатель от советского танка, создатели говорить отказались, но уточнили, что он был новый, 1986 года выпуска, еще в заводском масле.

Шутливый вопрос, пройдет ли монстр техосмотр, вызвал у мастеров взрыв хохота. "Да, приехать на таком мотоцикле на техосмотр было бы здорово", - смеется Тило Нибель.

После официального взвешивания, результат которого показал 4740 кг, рекорд был официально установлен, и "кузнецы" получили сертификат.

Это уже не первый гигантский мотоцикл, который построили германские мастера. В прошлом году они соорудили байк с 4-литровым 8-цилиндровым двигателем от грузовика "Татра" мощностью 200 лошадиных сил.

При длине 3,45 метров и ширине 2 метра (с коляской) он весил как автомобиль гольф-класса - 1100 кг. Мотоцикл по суди представлял собой конструктор, собранный из различных частей, причем в основном от старых транспортных средств. Рессоры - от "Трабанта", ось коляски - от "Вартбурга", колеса - от небольшого грузовика Framo, передача - от "Опеля" 1938 года выпуска, датчик температуры - от "Шкоды Октавиа" 1960 года, старые поворотники - от "Опеля" 1930 года.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com