Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии пальцы стали платежным средством

В Германии пальцы стали платежным средством
В нескольких супермаркетах Германии у покупателей начали брать отпечатки пальцев. Процедура эта не принудительная и не имеет никакого отношения к розыску преступников. Пальцы стали платежным средством вместо наличных и банковских карт.

Совершая покупку, клиент проводит пальцем по сканеру, а необходимая сумма списывается прямо со счета. Автор изобретения уверяет, что за такой формой расчетов — будущее. И вскоре новшество затронет и интернет-магазины.

Корреспондент НТВ Андрей Шилов оценил перспективы.

Обычные полки обычного супермаркета. Незаметное устройство рядом с кассовым аппаратом, к которому покупательница прикладывает палец. Продано. Прикоснувшись к приборчику, человек разрешает снять деньги за покупку со своего банковского счета. Новый способ оплаты используют уже несколько сотен тысяч немцев.

Критса Герман, покупатель: «Это прекрасно. Деньги не нужно держать при себе. Мой палец всегда со мной».

Новую технологию продвигает в массы автор идеи Ульрих Киппер. Вначале он убедил продуктовые магазины у себя на юго-западе Германии. Теперь наступает в Голландию и Австрию.

Ульрих Киппер, разработчик технологии оплаты: «Этим способом больше пользуется не молодежь, а люди в возрасте 35–40 и старше. Дело в том, что им трудней помнить все эти пин-коды и искать в кошельке мелочь».

Сами отпечатки пальцев нигде не хранятся. Их преобразуют в уникальный набор цифр. В среднестатистический магазин приходят две тысячи покупателей в день, а палец зарегистрировали всего 120.

Йенс Декер, управляющий магазином: «В этом вся проблема. Люди боятся, что их персональная информация, их отпечатки пальцев где-нибудь будут использованы».

Попыток заплатить чужим пальцем пока не было. Личные данные фиксируют в каждом магазине отдельно. Обычно это продуктовые магазины у дома. Туда заходят часто, но платят понемногу.

Регистрация нового покупателя. Палец можно выбрать любой. Здесь же в компьютер заносят номер банковского счета. Именно с него будут снимать деньги после каждого прикосновения.

С магазином у дома все понятно, но в развитом обществе сколько человеку нужно помнить номеров банковских карточек, пин-кодов и паролей! Получается, что все это можно сделать одним левым пальцем.

В офисе изобретателя пальцем открывают компьютер, входную дверь и работают над новыми идеями завтрашнего дня. Когда таким же простым способом можно будет расплатиться в Интернете.

Ульрих Киппер, разработчик технологии оплаты: « В этот момент компьютер просто вас идентифицирует. А потом уже в интернет-магазин посылаются те ваши данные, которые нужны для оплаты покупки и ее доставки вам домой».

Придумать, разработать и внедрить палец как платежное
средство. В простых магазинах это получилось за пять лет, но у Интернета совсем другие скорости. Если рынок примет идею, то клавиатуры с местом для отпечатка пальца появятся совсем скоро.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com