Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

TuneCore позволит продавать видеоклипы на iTunes

TuneCore позволит продавать видеоклипы на iTunes
В представлении большинства пользователей продажа музыкального контента означает торговлю аудиотреками или рингтонами. Однако в последнее время контент-провайдеры все чаще предлагают потребителям купить через Интернет музыкальное видео. Специалисты считают, что стартовавшая в прошлом году продажа видеоклипов через Apple iTunes Music Store, стала толчком к нынешнему буму музыкального онлайн-видео.

"Хотя эпоха онлайн-видео началась задолго до появления видеораздела в каталоге iTunes Music Store, стартовой точкой нынешней популярности этого сервиса стала именно презентация iPod Video и расширение ассортимента iTMS в октябре прошлого года", – считает Майк Вольф (Mike Wolf), один из ведущих аналитиков компании ABI Research.

На днях музыкальный магазин iTunes Music Store объединился с сервисом цифрового распространения услуг TuneCore. Результатом интеграции стала возможность продажи видеоклипов на сайте iTunes. TuneCore – это сервис, который используют артисты и музыкальные лейблы для получения доходов от продажи своей музыки. Теперь авторы контента смогут сами размещать на iTunes свои видеоклипы и зарабатывать на их реализации. Согласно условиям сделки 100% доходов от продажи видео будет принадлежать тем, кто размещает клипы.

Первым в новом сервисе представил свои клипы лауреат премии Грэмми Ziggy Marley – он разместил в магазине iTunes свой видеоклип на песню "Love Is My Religion".

Примечательно, что размещение видео на сайте интернет-магазина iTunes Music Store платное, стоимость зависит от длины видеоклипа: до 5 минут - 85 долларов, 5-10 минут - 175 долларов, 20-30 минут – 350 долларов, 30-40 – 425. Если длительность клипа превышает 40 минут, для его размещения нужно обратиться в службу поддержки сервиса. Повторное размещение видео стоит 50 долларов. Примечательно, что все внесенные платежи не подлежат возврату.

Пока контент, размещенный на сайте, не проверяется, однако уже в ближайшем будущем будут предприняты меры, направленные на то, чтобы избежать появления на сайте видеороликов непристойного содержания. Компания Apple, владелец музыкального магазина iTunes Music Store, может также отказаться от размещения тех или иных клипов по причине их плохого качества.

Особенностями нового проекта являются механизм размещения контента на сайте и оригинальная форма денежных взаимоотношений между продавцом и автором контента. Первый предоставляет площадку, получая за это определенную сумму денег. Однако ответственность за качество видео лежит только на том, кто его размещает – вряд ли кто-то захочет в условиях невозвращения оплаты отдавать деньги за размещение заведомо провального контента, то есть такого, который не будет продаваться. Правда, такие условия размещения роликов порождают и другой вопрос – захотят ли правообладатели и владельцы контента платить за такую призрачную возможность его продавать, пусть даже на сайте iTunes?

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com