Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦИК признал неравенство кандидатов

ЦИК признал неравенство кандидатов
Президентская гонка в России подходит к концу: сегодня в полночь по местному времени во всех регионах страны заканчивается агитационный период для всех кандидатов, принимающих участие в выборах главы государства, и начинается так называемый день тишины - период, когда по закону запрещена любая агитация, в том числе и наглядная, расположенная ближе 50 м к избирательным участкам. Агитация будет запрещена также и в день голосования, 2 марта. И только Центризбирком сможет агитировать избирателей прийти на выборы, поскольку на информационные ролики ЦИК этот запрет не распространяется.

Напомним, что агитационный период в России начался 2 февраля. В течение месяца четыре кандидата на должность президента РФ - председатель КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель Демпартии Андрей Богданов и первый вице-премьер Дмитрий Медведев - и выдвинувшие их партии размещали в СМИ агитационные материалы, оплаченные из избирательных фондов. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что нынешняя агитация была весьма однообразной и скучной. Оживил ее разве что инцидент, произошедший на съемках теледебатов между Владимиром Жириновским и представителем Андрея Богданова Николаем Гоцей - тогда лидер ЛДПР набросился на своего политического оппонента с кулаками.

Впрочем, председатель ЦИК РФ Владимир Чуров не согласен с теми, кто сетует на серость этого агитационного периода. "Избирательная кампания не является представлением, шоу, - заявил он. - Это серьезный выбор, серьезная кампания, определяющая развитие России на следующие годы". Подводя итоги агитационной кампании по выборам президента, Чуров отметил, что она прошла без существенных нарушений. "Возможности представления своих программ избирателям у кандидатов возросли по сравнению с кампанией четырехлетней давности", - заявил глава ЦИК РФ. Вместе с тем он признал, что в ходе предвыборной кампании для всех кандидатов в президенты сложились "справедливые, но неравные" условия. По словам Чурова, ситуация, в которой наиболее позитивное освещение в СМИ получали нынешний президент Владимир Путин и его преемник Дмитрий Медведев, является "проблемой, свойственной не только для России". По его мнению, "существует разница между информацией и рекламой кандидата". "Я согласен, что не все кандидаты фигурировали в одинаковом числе новостных сообщений", - заявил председатель ЦИК в интервью BBC.

Именно косвенную агитацию в пользу Медведева эксперты Центра антикоррупционных исследований Transparency International и ассоциации "Голос" и назвали главным нарушением нынешней агитационной кампании. "Мы сравнили выступления и обещания Дмитрия Медведева в ранге вице-премьера с его высказываниями на встрече с избирателями 27 февраля, - сообщила изданию "Газета" руководитель Центра антикоррупционных исследований Елена Панфилова. - Оказалось, что они идентичны. Получается, что кандидат в президенты не только вел скрытую агитационную кампанию в рабочее время, но и пользовался бесплатным эфиром". Кроме того, по мнению экспертов, метод косвенной агитации использовали чиновники, призывавшие поддержать "план Путина" и преемственность его курса, прекрасно осознавая, что в сознании россиян эти тезисы неразрывно отождествляются теперь с фигурой преемника.

Сам Владимир Путин в преддверии выборов выступил с обращением к гражданам России, в котором призвал народ прийти на голосование. "В ближайшее воскресенье, 2 марта, состоится важнейшее политическое событие - выборы президента нашей страны, - говорится в обращении главы государства. - Три месяца назад мы с вами избрали новый парламент, и он уже активно работает. А послезавтра нам предстоит проголосовать за нового президента. Тем самым завершить второй и решающий этап обновления высшей власти. Движение России вперед не должно прекращаться, перемены к лучшему должны быть продолжены. Именно поэтому на ближайшие годы поставлены сложные и крупные задачи. Как лучше и быстрее достичь этих целей? И кто принесет на посту главы государства реальную пользу миллионам людей, всем гражданам нашей великой Родины? В эти дни у каждого есть возможность самостоятельно ответить на эти вопросы. И на выборах президента России сделать свой осознанный выбор. Дорогие друзья, мы все хорошо понимаем, как велика роль и ответственность главы такого государства как Россия. И как важно для него доверие граждан, насколько оно необходимо для эффективной и уверенной работы на посту президента, для обеспечения стабильности в стране. И потому 2 марта будет важен каждый ваш голос. Важно мнение каждого из вас. Прошу вас прийти в воскресенье на выборы. И проголосовать за наше с вами будущее. За будущее России".

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Oberst

комментирует материал 29.02.2008 #

\"Справедливые, но не равные\" - вот об эту фразу я всю голову сломал.
Жаль, Оруэлл не дожил.

user avatar
amigo

комментирует материал 29.02.2008 #

\"справедливые, но неравные\" условия/
- Князь, ответьте честно, кого Вы любите - меня - или жену?
- Больше - ее, графиня, но сильнее - Вас(с)

\"Папа, ответь хоть раз в жизни честно - сможет Ланселот убить дракона?\"(с)

user avatar
Рыбец

комментирует материал 29.02.2008 #

Вообще-то при всём уважении к г-ну Медведеву, надо заметить, что вся его избирательная кампания - одно большое нарушение. Начиная от неухода в отпуск и совершенно беззастенчивого использования государственных средств и ресурсов в агитационных целях. Насколько мне известно, у него нет собственно избирательного штаба и избирательного фонда - некоторые господа политтехнологи жаловались, что и попилить нечего. За это я его, конечно, одобряю - неча деньги попусту переводить, но с законом о выборах это всё рядом не лежало.

user avatar
pastperfect

комментирует материал 29.02.2008 #

\"справедливые, но не равные\" - улыбнуло, конечно.А вообще по сабжу - ну да, признали, что неравные. Произнесли вслух то, что и так было ясно. И..? Действий-то все равно никаких не будет, блин...

user avatar
lobzik

комментирует материал 29.02.2008 #

Главное - очень вовремя все сделано, не прикопаешься.

user avatar
Патриот

комментирует материал 29.02.2008 #

Не верю ГАЗпромомовской мафии в лице Медведева и иже с ним.

user avatar
Патриот

комментирует материал 29.02.2008 #

какие могут быть разговоры о равенстве, если Медведева видишь в любой программе на ТВ, по любому каналу, когда реклама кандидатов ЗАПРЕЩЕНА!!! или законы у нас пи шутся для разных людей?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com