Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые сумасшедшие диктаторы в мире

Самые сумасшедшие диктаторы в мире

1. Сапармурат «Туркменбаши» Ниязов (Туркменистан)

В 1991 году после падения коммунистического строя и СССР, Туркменистан впервые за сотни лет обрел независимость. Новый президент Сапармурат Ниязов был явным лидером в государстве; являлся членом коммунистической партии, он правил страной с 1985 года. Избавившись от опеки СССР, новый президент решил построить новую страну по своей собственной придуманной им, «картинке». Для начала он взял себе имя Туркменбаши (лидер Туркменистана) и провозгласил себя пожизненным президентом. Его именем был назван аэропорт, даже зимний месяц январь теперь называется туркменбаши. Название самого крупного порта было изменено: из Красноводска в опять же Туркменбаши. Бесчисленное количество школ и улиц были названы именем президента. Упавший на территорию метеорит в 1998 году был назван учеными…туркменбаши.

Имя президента даже стало определенным логотипом всех 3-х телевизионных станций, его лицо красовалось на часах и даже на бутылках спиртных напитков. Его, безусловно, награждали различными премиями, званиями. В 2004 году Туркменбаши запретил молодым людям отращивать длинные волосы и бороды. В 2005 году под запрет попали видеоигры, которые, по мнению президента, несут слишком много насилия и травмируют психику молодого поколения Туркменистана. В сентябре 2006 года учителям, которые не соизволили написать хвалебные отзывы в адрес президента страны, понизили заработную плату. 21 декабря 2006 года государственное телевидение Туркменистана объявило о смерти президента Ниязова, который скончался от сердечного приступа. 

2. Амин Иди (Уганда)

Провозгласил себя «завоевателем Британской империи». Принудил белых жителей страны носить его на троне. Уничтожил треть собственной армии, а в общей сложности он убил около 300000 человек. В 1972 году президент Уганды вытеснил из страны огромное количество индийцев и пакистанцев, заявляя, что он следовал «воле бога, который явился к нему во сне». В 1975 году Амин провозгласил себя пожизненным президентом. А в 1977 году он заявил, что является «завоевателем Британской империи».

3. Ким Джонг Ил (Северная Корея)

Ежегодно тратит целое состояние на собственные «нужды», в то время как его страна голодает. Хотя в Северной Корее существует настоящий культ его личности, иностранные наблюдатели заявляют, что в стране происходит постоянное нарушение прав человека, что, похоже, президента не очень заботит. Северная Корея также часто обвиняется в наличии ядерного оружия, не взирая на все мировые запреты. Лагерь 22 является самым крупным местом заключения страны, где находятся 50000 мужчин, женщин и даже детей, обвиненных в политических преступлениях. Страна находится в упадке, а ее президент позволяет себе самые роскошные излишества, гордится и во всеуслышание заявляет о своем винном погребе, в котором хранится 10000 бутылок вин лучших сортов. Президент никогда не отказывает себе в роскошных яствах: омары, икра, суши, которые привозят для него лично из Японии. Ким Джонг ежегодно тратит на Хеннесси около 700000 долларов, на французский коньяк Cognac 700000 долларов, а средняя заработная плата составляет 900 долларов. Так как президент получил в наследство от отца боязнь авиаперелетов, он путешествует исключительно на собственном поезде. Северокорейский президент, который является настоящим фанатом дорогих автомобилей, потратил 20 000 000 долларов на покупку 200 роскошных седанов Mercedes Benz S500.

Источник: scienceblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com