Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолет назвали именем святого Николая Чудотворца

Самолет назвали именем святого Николая Чудотворца

В Липецком Центре боевого применения и переучивания летного состава состоялась церемония освящения новейшего многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34. На самолет нанесен лик Николая Чудотворца, который теперь будет носить имя этого православного святителя, сообщил помощник начальника Центра Владимир Кахленко.

По его словам, освящение Су-34 состоялось по инициативе Липецкой и Елецкой епархии, авиацентра и общероссийского фонда Святителя Николая Чудотворца. Помимо этой акции, фонд намерен оказать Центру помощь в строительстве часовни на территории аэродрома.
В Липецком Центре происходит переучивание летного и инженерно-технического состава. Истребитель-бомбардировщик Су-34 получен в августе 2007 года. В настоящий момент машина проходит опытно-летную эксплуатацию. После этого в Центре начнется переучивание офицеров строевых частей, куда вскоре будут поступать эти самолеты. "Центр находится в полной готовности для переучивания летного состава российских ВВС на новый самолет", - отметил Кахленко.

По оценке экспертов, Су-34 способен независимо от времени суток и метеоусловий эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.
Его система активной безопасности в сочетании с новейшими компьютерами позволила создать дополнительные возможности летчику и штурману для прицельного бомбометания, маневрирования под огнем противника. Технические возможности Су-34 обеспечивают машине полет на расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

Первый полёт прототипа — Су-27ИБ (истребитель-бомбардировщик) — состоялся 13 апреля 1991. Су-27ИБ представлял собой результат модернизации широко известного истребителя Су-27. Новый истребитель-бомбардировщик Су-34 призван заменить более старые Су-24.
Самолёт имеет практически неограниченную дальность полета при использовании дозаправки в воздухе. Без неё и без применения дополнительных подвесных топливных баков он пролетает более четырёх тысяч километров.

Серийное производство самолёта разворачивается на Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) имени Чкалова. Стоимость одного самолёта Су-34 составляет около 1 миллиарда рублей.

НАПО в начале 2008 года объявило о том, что оно первым в России организовало поточную сборку новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34. Полная стоимость технического вооружения составит более 50 млн евро.

По информации авиационной энциклопедии "Уголок неба" в начале июня 1995 года первый серийный СУ-34 перелетел из Новосибирска на аэродром ЛИИ (г. Жуковский) для подготовки к участию в международном авиасалоне в Ле Бурже. За несколько дней до отлёта в Париж самолёт демонстрировался в воздухе Генеральному конструктору ОКБ им. П. О. Сухого Михаилу Симонову. В конце полета случилось непредвиденное - перед посадкой вышла только передняя опора шасси, остальные - "застряли". Экипаж вместо посадки прошёл на малой высоте над полосой и перевел машину в крутой левый вираж. Видимо, от перегрузки основные опоры шасси удалось "вытряхнуть", и самолёт успешно приземлился. Удалось не только сохранить дорогостоящую машину, но и не сорвать её демонстрацию на престижном авиасалоне.
После приземления некоторые элементы основных стоек просто "висели" из ниш, будучи сорваными при "выталкивании" шасси.

Су-34 всё же удалось перегнать в Ле Бурже, где он экспонировался под экспортным названием Су-32ФН лишь на стоянке. И это оказалось оправданным, т.к. на обратном пути из Франции опять случилась неполадка, но уже с другой системой. После промежуточной посадки в Праге машина всё же добралась до аэродрома ЛИИ без аварий.

Видимо в Липецком Центре боевого применения и переучивания летного состава надеются, что церемония освящения, столь модная в последнее время, избавит боевую машину и ее экипаж от неприятностей.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com