Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский шоу-бизнес: на чем продюсеры делают деньги

Российский шоу-бизнес: на чем продюсеры делают деньги

Опишем как минимум 4 способа зарабатывания денег продюсерами в современном российском шоу-бизнесе.

 

<object classid="\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\"" codebase="\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0\"" width="\"425\"" height="\"344\""><param name="\"width\"" value="\"425\""/><param name="\"height\"" value="\"344\""/><param name="\"wmode\"" value="\"transparent\""/><param name="\"src\"" value="\"http://www.youtube.com/v/HUX3bjbVQfM&amp;hl=en\""/><embed type="\"application/x-shockwave-flash\"" width="\"425\"" height="\"344\"" wmode="\"transparent\"" src="\"http://www.youtube.com/v/HUX3bjbVQfM&amp;hl=en\""></embed></object>

 

Способ 1: Концертная деятельность

Путь зарабатывания денег, который представляется нам наиболее вероятным и наиболее честным. При этом, подчеркнем, что мы не являемся ярыми сторонниками так называемого “живого исполнения, то есть пения без фонограммы. Хотя, конечно, не приятно, когда ты платишь за билет больше 20 000 рублей, приходишь на концерт и видишь, как Сергей Лазарев не попадает в фонограмму:

И тем не менее - “пение в живую” - это не самый главный критерий качественного концерта. Необходимо учитывать, что большие средства тратятся и на костюмы и на постановку номера и на его оформление. Хотя, конечно, обидно, что мы часто слышим херовое пение даже на премии Муз-ТВ в Москве.

Способ 2: Продажи дисков и mp3

Сразу обратим внимание, что рекордз-компании в шоке - продажи дисков по всему миру резко падают. Музыкальные аналитики объясняют падение продаж тем, что у слушателей пропал интерес к большому количеству второсортных песен, которым обычно заполняется альбом. Слушатели хотят хиты. А хитов в альбом входи в лучшем случае 2-3. У mp3 другие проблемы: в России просто нет рынка. Потому что со всех сторон пиратские сайты, откуда трек можно скачать бесплатно. Что все и делают. Зачем покупать, когда можно скачать бесплатно?

И тем не менее - какие-то крохи продаются. И приносят доход продюсерам.

Способ 3: Сводническая деятельность

Достаточно сомнительный, но имеющий право на существование способ зарабатывания денег. Нигде в открытую не описан, но многие журналистские расследования на него намекают. В Москве, да в других городах России, но особенно в Москве, достаточно состоятельные люди часто приглашают “звезд” на свои вечеринки и тусовки. Существует множество event-агентств по организации подобных выступлений. Понятно, что пение пением, но не думаем, что там пением все ограничивается. Но если суммы в десятки тысяч долларов фигурируют в прайсах на простое пение, уровень цен может подниматься, если речь идет о сдаче “звезд” в аренду. Зафиксировать это на камеру очень сложно. Ни одно event-агентство никогда открыто не предложит такие услуги “чужим” людям. VIP-услуги только для своих и проверенных. Но очевидно, что класс содержанок в Москве стремительно растет. Очевидно, что современные бляди достаточно активны вы этом отношении - ведь найти богатого любовника их самая сокровенная мечта. И эта мечта может служить прочной составляющей еще одной статьи продюсерского бизнеса.

Способ 4: Раскручивание деток богатых родителей (любовниц богатых кураторов)

Продюсеры, сделавшие имя, прибегают к другому способу зарабатывания денег: богатые родители просят в качестве развлечения сделать их ребенка, который якобы страшно талантлив - сделать звездой. Сумма вопроса не вызывает. Главное - результат. То же эффект, когда богатый куратор пропихивает в шоу-бизнес свою любовницу. И вот тогда организовывается целая кампания по продвижению этих “талантов”. Организовываются даже массовые мероприятия, с “официальными” кастингами и другими подобиями настоящей конкуренции, все должно выглядеть натурально, иначе играть становится не интересно. Очень жалко смотреть, как на эти “кастинги” пытаются отчаянно пробиться дети из народа.

“Фабрика звезд, Новая Волна, Народный Артист.
Подобные проекты это своего рода инструмент сообщества «семейных» продюсеров и владельцев телеканалов. Все это бизнес-проекты, которые являются частью большого телевизионно-концертного бизнеса. Крайне редко в таких проектах появляются (и это скорее случайность) действительно талантливые артисты. Эти артисты с первого эфира не принадлежат себе и очень долгое время отрабатывают амбиции тех, кто их выбрал. Причем, если б процент талантливых артистов на этих проектах был в четыре раза выше, то я был бы только рад. Но это подпадает в прямую зависимость от профессионализма и образования продюсеров, которые отбирают участников. Ведь ничто не мешает находить по той же схеме и с теми же контрактами участников с хорошими данными”?

Семейный бизнес - тоже интересное направление заработка денег. Но это уже бизнес семейных кланов, а не одиноких продюсерских ценртов и он сегодня вне зоны нашего интереса.

Источник: www.protivzvezd.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com