Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - на пороге строительного бума

Россия - на пороге строительного бума

В ближайшие недели на рассмотрение Правительства поступит долгосрочная стратегия массового строительства жилья. «Документ подготовлен, находится на доработке», — сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на совещании по развитию строительной индустрии.

По его мнению, производство стройматериалов — «ключевое условие реализации одного из национальных проектов». «В послании Федеральному собранию президент поставил новую задачу — строительство не менее одного квадратного метра жилья на гражданина России в год», — напомнил Медведев. По его оценке, «эта цифра пока очень высокая, но достижимая в некоторых регионах страны, например в Московской области, она уже почти достигнута». «Вы должны ориентироваться на то, чтобы выйти на этот показатель, только он позволит решить жилищную проблему в России», — обратился первый вице-премьер к производителям стройматериалов.

«Россия находится на пороге строительного бума», — заявил Медведев. Он привел данные статистики, по которым за семь-восемь месяцев 2007 года строительство жилья выросло на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Производство стройматериалов с трудом удовлетворяет потребности жилищного строительства, хотя за первые полгода производство цемента выросло на 20%, кирпича — на 14%», — отметил первый вице-премьер.

«Если бы у нас была другая ситуация, этим цифрам можно было бы только радоваться, что так хорошо развивается отрасль, но сейчас эти цифры нас не удовлетворяют», — подчеркнул он.

Среди проблем стройиндустрии Медведев в первую очередь назвал износ основных фондов, который ведет к увеличению цен на все стройматериалы. «За первую половину 2007 года цены на стройматериалы выросли на 15%, стабилизация цен — наша базовая задача, которую можно решить за счет реконструкции производств и создания новых», — считает первый вице-премьер.

По его мнению, «не менее остро стоит задача улучшения качества продукции, потому что производство должно соответствовать международным экологическим требованиям, на нем должны внедряться передовые технологии, позволяющие снизить энерго- и трудозатратратность». «Мы приглашаем для участия в модернизации производств зарубежных коллег, но должны и активно стимулировать разработку отечественных технологий наряду с привлечением иностранных инвестиций», — заявил Медведев.

Он также обратил внимание на то, что «все производство строительных материалов сконцентрировано на региональном и муниципальном уровне». «У наших коллег достаточно и полномочий, и экономических возможностей, чтобы поддерживать производство стройматериалов, но не впустую деньги из бюджета засаживать, а использовать экономические механизмы поддержки, предоставлять также административную поддержку, например по предоставлению земельных участков», — указал первый вице-премьер.

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Цены надо снижать. Сейчас квартиры нереально стоят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com