Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Позволит ли ЕС остаться России в Ахалгори?

Позволит ли ЕС остаться России в Ахалгори?
Когда Россия вывела войска из большей части Грузии, она сохранила свое подразделение в горном городке Ахалгори. Позволит ли ЕС там остаться?

Корреспондент The Guardian сам побывал в ставшем причиной разногласий городке Ахалгори. По его мнению, эта точка может вызвать новый конфликт.

Журналист Люк Гардинг вспоминает, как приехал в Ахалгори 16 августа, на следующий день после занятия города российскими и осетинскими силами. К нему отнеслись дружелюбно: солдаты чеченского батальона предлагали покатать на танке, а он угощал солдат оладьями.

Теперь, через два месяца, отмечает корреспондент издания, российские силы по-прежнему там. После вывода войск из буферных зон Россия, по мнению Гардинга, намерена сохранить этот город и другие стратегические позиции.

С точки зрения России, пишет The Guardian, Ахалгори принадлежит Южной Осетии. Это утверждение основывается на том, что город относился к ней в советское время. Тогда он назывался Ленингори. На деле же Ахалгори, отмечает издание, преимущественно населен грузинами и в 1990-х годах управлялся Тбилиси.

По мнению Люка Гардинга, Грузия может пойти на новую авантюру из-за Ахалгори; на это, вероятно, и надеется Россия. ЕС пытается ответить сейчас на вопрос о границах Южной Осетии – согласиться ли с Россией или рассматривать то, что раньше управлялось сепаратистами. Тем не менее, пишет Гардинг, Россия нарушает данные ею обязательства – вывести войска на позиции до событий 7 августа.

Россия же говорит об изменении реалий. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что соглашения о перемирии неприменимы к Ахалгори, который, по его словам, находится "в пределах границ Южной Осетии". В реальности, пишет издание, Абхазия и Южная Осетия – марионеточные государства, опирающиеся лишь на российские войска.

Люк Гардинг считает, что ЕС "необходимо противостоять" призывам Франции и Германии продолжать диалог с Москвой по поводу соглашения о сотрудничестве. По его мнению, нельзя иметь никаких дел с Россией, пока жители Ахалгори не смогут вернуться домой.

Люк Гардинг

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com