Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полицейских Малайзии заставят улыбаться

Полицейских Малайзии заставят улыбаться
"Улыбайтесь, не то получите взыскание!". Такой приказ в нынешний год - Год туризма и празднеств по случаю 50-летия независимости Малайзии - отдал 80 тысячам своих подчиненных шеф национальной полиции Муса Хассан.

К профессиональном обязанностям полицейских "защищать и быть верным долгу" он добавил улыбку. При этом, как сообщает издание ИТАР-ТАСС "Эхо планеты", генерал обязал блюстителей порядка быть предельно вежливыми и даже артистичными в разговорах с местным жителями и гостями, в особенности с иностранными туристами, заполонившими улицы столицы и курортных городов.

Тех же, кто будет уклоняться, ожидают недели переподготовки на специальных курсах повышения квалификации. Словом, "не умеешь улыбаться на посту - научим, не хочешь - уволим!".

Теперь весьма редкие на улицах Куала-Лумпура постовые, чтобы не попасть в число "уклонистов", обходятся без лицевых масок, защищающих их от пыли и выхлопных газов.

Напомним, введенный по тому же поводу дресс-код для малайских таксистов требует, чтобы водители носили белые рубашки, темные брюки и кожаные ботинки с носками, а не сандалии. Штраф за несоблюдение этих правил может составить 87 долларов.

Тем временем, рекламная акция по случаю 50-летия независимости, проводившаяся министерством туризма и адресованная туристам, оказалась более чем успешной. Она обратила внимание не только на праздник, но и на возможности отдыха в этой стране вообще.

День независимости отмечался 31 августа, однако номера в гостиницах столицы и вокруг нее забронированы по октябрь месяц включительно. Популярные у туристов места - Пинанг, Лангкави и восточный Сабах - тоже переполнены. Именно эти курорты чаще всего рекомендуют отдыхающим туристические компании, и они уже не справляются с возросшей нагрузкой.

В этом году в стране побывало более 20 миллионов туристов; ожидается, что к декабрю эта цифра превысит 24 миллиона. В 2006 году Малайзию посетило 17,5 миллиона путешественников.
Источник: news.turizm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com