Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отель Hillside Su в Турции - такого отдыхающие на средиземноморье еще не видели

Отель Hillside Su в Турции - такого отдыхающие на средиземноморье еще не видели

Казалось бы, ну чем можно удивить искушенного российского отдыхающего в Турции? Все маршруты изъезжены, красоты осмотрены, хаммамы изучены и яхты освоены. Все отели работают по стандартному принципу «все включено», и пять звезд красуются чуть ли не на каждом фасаде.

Все отлично и качественно. А где изюминка? «В интерьере и сервисе!» – уверены владельцы анталийского отеля Hillside Su. Еще до своего открытия он претендовал на славу самого оригинального отеля Турции. Но когда после 10 лет усиленной работы группа архитекторов под руководством знаменитого турецкого дизайнера Эрена Талу представила наконец изумленной публике результаты, стало понятно, что такого отдыхающие на средиземном турецком побережье еще не видели. 

Зазеркалье

Фокус первый. Когда смотришь на этот белый домик снаружи, он кажется намного меньше, чем оказывается внутри. Почти как у Стругацких в НИИ Чародейства и Волшебства. С фасада на улицу смотрят сотни мандариновых деревьев – каждое в своем стеклянном «домике». Входим в гостиницу. Холл просторный, как футбольное поле. Вокруг все белое, а под потолком висят шесть гигантских зеркальных шаров, от которых по всем стенам разбегаются миллионы солнечных зайчиков. На этом, впрочем, «ненормальность» обстановки не заканчивается. В центре огромного пространства, над которым кружатся шары, стоят уютные белоснежные диваны, на которых можно устроиться и наблюдать за игрой света. Повсюду установлены зеркала, и кажется, что пространство настолько расширяется, что перестаешь понимать, в какой его части ты сейчас находишься. По разным сторонам холла вместо привычных стоек рецепции обнаруживаются длинные массивные белые барные стойки, за которыми подают напитки. А на стеклянной стойке администратора (фокус номер два!) плескаются двадцать золотых рыбок, причем каждая из них находится в своем собственном прозрачном сферическом аквариуме. «Какое странное место. Ну очень странное место», – сказала бы Алиса из сказки Кэрролла. «Тут зеркало стало таять, словно серебристый туман по утру. И через миг Алиса прошла сквозь зеркало и легко спрыгнула в Зазеркалье»...

А вокруг белым-бело…

Пока мы ждем, когда нам выдадут ключи от комнат, нам приносят лимонад с мятой. Одежда персонала – белая. И дорога к номеру – белая. И… сам номер тоже полностью белый! Белая кровать и белый диван, белые подушки и белые простыни, белый светильник и – ничего себе – даже белый телевизор! От этого монохрома создается впечатление, что ты как бы уже в раю, и апостол Павел скоро принесет багаж, а пока ты можешь поискать амброзию в мини-баре. Звучит какая-то (скорее всего, райская) музыка, а над настенным зеркалом – на полке – плавают золотые рыбки. Выхожу на просторный балкон. В центре – кровать угадайте-какого-цвета. Да-да, она похожа на белые шапки снега в горах, с подушками – но не из звезд, а из лебяжьего пуха. А с балкона открывается такой потрясающий вид на изумрудное море и окутанные дымкой горы, что мысль о том, что придется жить внутри, а не снаружи, становится совершенно невыносимой.

«Мадам, вы можете поменять свет во всем номере на красный», – сообщает мне апостол… то есть менеджер отеля. Он, кстати, одет во все белое, и лишь шнурки на кедах красного цвета. Бесшумно подходит к стене, нажимает на какую-то хитрую кнопку и – о чудо! – вся комната становится розово-красной! Оказывается, что под кроватями, в комнате и на балконе установлены световые плафоны, яркость которых можно менять в зависимости от своего настроения и состояния души. 

Ужинаем в Krimizi – абсолютно красном ресторане. 

Приятные открытия

Через пару дней проживания в отеле приходит понимание того, что мир состоит из двух цветов: белого и красного. Незаметно для себя начинаешь надевать на ужин белые брюки и невесомый красный браслет – чтобы не выпадать из обстановки. Но, что удивительно, это совсем не напрягает, наоборот: мысли от «цветовой диеты» только упорядочиваются. Тем более что вокруг еще столько оттенков радости: синее море, зеленые деревья, оранжевые цветы и желтое солнце. Начинаешь замечать сотни мельчайших, но прекрасных деталей: на пляже специальные вентиляторы обдувают легким ветерком, а возле бассейна, где можно валяться на широченных шезлонгах, звучит приятная музыка, которая не заканчивается под водой, потому что в дно встроена специальная музыкальная система. Вечером на большом белом экране показывают кино, а кто не хочет смотреть, может выбрать себе поход в spa. Местные косметологи творят чудеса с помощью уникальных трав, горячих камней и воды. На выбор предлагаются: балийский массаж с экзотическими маслами и морскими водорослями, ароматерапия, сеансы ухода за лицом и телом с использованием швейцарской косметики La Prairie, сауна, паровая и турецкая бани. 

Девять с половиной удовольствий

Нам показали специальный номер, гордость дизайнера, который называется «9 с половиной». Он занимает весь верхний этаж отеля. Если вспомнить, чем развлекались Ким Бэйсинджер и Микки Рурк в знаменитых «9,5 неделях», то можно предположить, что в такой комнате (ее площадь 500 метров) они бы тоже нашли себе массу интересных занятий. В номере с огромной двуспальной кроватью, мягкой мебелью и обеденным столом есть террасы, с которых открывается потрясающий вид, а также сауна, беговые дорожки и джакузи.

В центре стоит бильярдный стол (разумеется, белый, с красным сукном). И хотя на нем лежат аккуратно сложенные шары и кий, слабо верится, что двое, уединившись в этом номере, станут играть на этом столе в бильярд. На одной из террас есть еще поле для гольфа – чем не развлечение для особо изощренных пар.

Ну а если сюда на огонек заглянет большая компания, то как минимум 30 человек здесь будут чувствовать себя комфортно. Дизайнер позаботился и о создании особого ощущения праздника: он установил в номере огромную трехметровую зеркальную елку, которая еще и вращается, тихо урча.

Что касается президентского номера, то в него и заходить после всего как-то боязно. Нам рассказали, что он даже больше «9 с половиной» и что в нем не две, а целых три террасы, а среди знаменитостей, живших в нем, числятся Шакира и Шарлиз Терон. Остается догадываться, как использовали трепетное пространство отеля поп-дивы.

Но во что веришь, так это в то, что Алиса уж точно бы превратилась в этом месте в Белую Королеву!

Источник: journal.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com