Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олигарх Николай Цветков купил компанию, специализирующуюся на торговле растениями

Олигарх Николай Цветков купил компанию, специализирующуюся на торговле растениями
Николай Цветков, среди активов которого числятся "Уралсиб", "Копейка" и многое другое, приобрел компанию «Палисад», занимающуюся благоустройством территорий и торговлей растениями, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова совладельца компании, сотрудничающей с «Уралсибом». Собеседник издания подчеркнул, что ни банк, ни финансовая корпорация не имеют к этому отношения, это личные инвестиции Цветкова.

Исполнительный директор «Уралсиба» Александр Вихров наслышан об этом проекте, однако его связь бизнесом ФК отрицает. Коммерческий директор компании «Палисад» Максим Суровегин подтвердил информацию о том, что Цветков «почти целиком» приобрел компанию. Он также отметил, что сделка завершилась в октябре.

Как сообщает ЕГРЮЛ, в августе оператор компании - московское ООО «Палисад» перешло в собственность ООО «Управляющая компания «Палисад». Учредителями, являются фирма Tsurani International Limited (Британские Виргинские острова, 90%) и Сергей Кунавин (10%).

О том, что «Палисад» продан Цветкову, проинформирован Максим Валецкий, совладелец компании «Еврогарден», которой принадлежит сеть садовых центров «Зеленая страна». Он также сообщил «Ведомостям», что «Палисад» в настоящее время занимается развитием собственной сети садовых гипермаркетов.

На сайте «Палисада» сообщается, что с этого года товары компании можно приобрести в садовых центрах под маркой «Садторг», сообщает издание. На выставке «Цветы-2007» эта розничная сеть была презентована как новый проект компании «Палисад». По словам Суровегина, о масштабном развитии розницы пока говорить рано. Тем не менее, он считает, что новый собственник даст компании серьезный импульс для развития.

Сумма сделки не разглашается, однако, по мнению экспертов, она незначительная по сравнению с масштабами состояния Цветкова.

«Я не знаю на этом рынке ни одной компании, оборот и стоимость которой сейчас превышали бы 20 миллионов долларов», - отметил «Ведомостям» топ-менеджер одной из сетей садовых центров. Совладелица агрофирмы «Белая дача» Виктория Семенова назвала «Палисад» - оператором средней руки, если говорить об услугах по озеленению.

Как сообщает сайт «Палисада», у компании есть подразделения в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Также ею выигран тендер на производство грунта для футбольного поля на стадионе «Лужники». Гендиректор компании Dehner (оператор одноименной сети садовых центров) Илья Корнюхов, сообщал изданию, что у «Палисада» есть земельные участки и агропитомники.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com