Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Низкокалорийная диета предотвращает развитие воспаления поджелудочной железы и рак

Низкокалорийная диета предотвращает развитие воспаления поджелудочной железы и рак
Профилактика прибавки в весе с помощью низкокалорийной диеты резко снижает риск развития панкреатита и рака поджелудочной железы (РПЖ). На мышах, у которых спонтанно развивались нарушения, ведущие к РПЖ, ученые проверяли, какая зависимость между ожирением, количеством потребляемых калорий и РПЖ по сравнению со строгой диетой и диетой, ведущей к лишнему весу и ожирению.

Известно, что ожирение – это фактор риска развития РПЖ, но остается неясным механизм этого процесса, говорит автор исследования Стефан Настинг (Stephen D. Hursting), профессор отделения канцерогенеза и председатель Отдела Пищевых Наук техасского университета, США.

Проводился групповой анализ связи между количеством потребляемых калорий и уровнем белка под названием Инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1). Обнаружено, что чем больше степень ожирения, тем больше уровень IGF-1. Данный белок является важным фактором, который стимулирует рост многих видов раковых клеток.

Мыши на обильной по калориям диете значительно чаще демонстрировали развитие в поджелудочной железе процессов, ведущих к РПЖ, чем другие, которых строго ограничивали в калорийности потребляемой пищи. Эти процессы носили воспалительный характер и способствовали развитию РПЖ. Мыши умирали в течение 6-8 месяцев.

Ученые давали мышам, находящимся на жесткой диете, на 30% меньше калорий, чем группе с лишним весом и на 50% меньше, чем группе с ожирением. В конце эксперимента только у 7,5% мышей с ограниченным калоражем развился несильно выраженный панкреатит. У мышей с лишним весом панкреатит возник в 45% и в 57,7% случаев у мышей с ожирением.

Несмотря на то, что РПЖ находится на четвертом месте по смертности от онкологической патологии и является практически неизлечимой патологией, антираковый эффект низкокалорийной диеты ранее не изучался.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com