Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нанял гастарбайтера нелегально – готовь миллион

Нанял гастарбайтера нелегально – готовь миллион

Штраф за привлечение на работу одного нелегального мигранта, может достигать 1 млн рублей. В 2007 году работодатели, пользующиеся услугами нелегальных мигрантов, были наказаны государством на общую сумму 3 млрд рублей.

По новым миграционным правилам, вступившим в силу 15 января этого года, штраф за привлечение на работу одного нелегального мигранта может достигать 1 млн рублей. Желающих расстаться со столь внушительной суммой среди нанимателей не так много, отметил на заседании круглого стола в Госдуме глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

На недобросовестных работодателей приходится, по его словам, всего 5% нарушений миграционного законодательства. Однако именно они обеспечили в 2007 году до 70% средств, перечисленных в государственную казну от уплаты штрафов.

Иностранцы торопятся встать на учет в миграционных службах и получить официальное разрешение на работу в России. Как пояснил глава ФМС, сейчас в стране зарегистрировано более 6 млн гастарбайтеров, а число выданных им разрешений на работу увеличилось по сравнению с прошлым годом в 4 раза.

Нелегальный труд иностранцев тем не менее по-прежнему пользуется успехом у так называемых "индивидуалов". "Речь идет о найме на работу нянями, сторожами и т. д.", – пояснил Ромодановский.

В мелком частном секторе, по его словам, вне закона работают на сегодняшний день до 40% иностранцев и лиц без гражданства.

Ужесточение миграционных правил в целом не привело к сокращению потока рабочей силы в Россию, отметил глава ФМС. Как и прежде, едут к нам по большей части из стран СНГ.

"Россия лидирует среди европейских стран по числу трудовых мигрантов, сейчас на ее долю приходится 48% всех мигрантов", – сказал он. Причем только в этом году гастарбайтеры произвели продукции на 2 трлн рублей, а на жизнь своим родственникам переправили за кордон 65% своих заработков. Правда, при этом "гости" очень часто забывают заплатить налоги, посетовал Ромодановский.

Из доклада замминистра МВД Николая Овчинникова выяснилось, что в этом году мигранты также стали более законопослушными. По его словам, по сравнению с 2006 годом число административных правонарушений сократилось в первом полугодии 2007 года на 62%, а уголовных – на 7%.

С другой стороны, на 3,5% выросло количество преступлений в отношении самих мигрантов. "В первом полугодии 2007 года зарегистрировано 12 300 таких преступлений", – отметил Овчинников. По мнению замминистра, рост этих показателей обусловлен тем, что иностранцы и лица без гражданства просто стали чаще обращаться за помощью в милицию.

Власти намерены и в дальнейшем активно использовать труд иноземцев. Первым делом миграционные службы планируют усилить "фильтрацию" мигрантов на границе, чтобы отсеять нежелательные элементы. По словам руководителя ФМС, уже в ближайшее время его ведомство подпишет 55 соглашений с регионами о внедрении биопаспортов для мигрантов.

На очереди – поправки к закону о въезде и выезде из РФ, по которым иностранца на границе будет "рассматривать" максимально подробно.

Сделать комфортабельной жизнь гастарбайтера внутри России постараются за счет развития специальных агентств по трудоустройству мигрантов, сообщил глава ФМС. В этой части Ромодановский предлагает прописать в законе отдельный порядок лицензирования этих фирм.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com