Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва и область создадут дорожную сеть без пробок

Москва и область создадут дорожную сеть без пробок

Столичные власти решили, наконец, всерьез взяться за проблему пробок. Для этого они совершенно справедливо обратились за помощью к властям Московской области, чтобы общими усилиями и средствами сдвинуть дело с мертвой точки. В результате переговоров и сотрудничества рабочих групп во главе с Министерством транспорта, была создана программа развития Московского транспортного узла в 2010-2015 гг. Бюджет проекта составляет 4,9 трлн. рублей. Чиновники провозгласили 2015 год – годом окончания всех транспортных проблем.

О перегрузках и наставшем несколько лет назад пределе пропускной способности Москвы не говорит только ленивый. 60% дорог перегружено и не рассчитано на такое количество автомобилей, транспортная инфраструктура давно требует модернизации, 3,5 млн. автомобилей физически не могут уместиться в столице, которой не хватает 400 км. магистралей. С областными трассами, кстати, все не намного лучше: подмосковные дороги сейчас пропускают около 1,5 млн. машин. Большая часть этих транспортных средств – это грузовики и фуры дальнего следования. К 2015 году, скорее всего, удвоится количество личных автомобилей и в городе и за его пределами, и 8 млн. авто уже точно не сможет протиснуться сквозь существующие редкие и узкие автотрассы.

Астрономическую сумму в 4,9 триллионов рублей планируется получить от столичного правительства, областного правительства, из федерального бюджета и частного бизнеса. При этом Ю. М. Лужков сомневается в том, что бизнес пойдет на такие крупные инвестиции, так как люди пока не верят в возможность строительства платных дорог. На эти средства к 2015 году должны построить 2953 км. трасс только в Подмосковье. Это всё-равно что построить дорогу в Ханты-Мансийск.

ЦКАД (2009 – 2015 гг.) – кольцевая областная дорога, призванная разгрузить Москву и, в частности МКАД, от транзитного транспорта.

Москва - Санкт-Перербург (2009-2012 гг.) – строительство дойдет до 58 км., а затем начнется второй этап. Дорогу планируется сделать платной.

Платная скоростная дорога Москва - Ногинск – дорога начнется в Косино-Ухтомском микрорайоне, пойдет в обход Люберец, Реутова, Балашихи и др. крупных городов московской области, а путь до Ногинска займет не более 20 мин. Несколько позже трассу будут продлевать до Орехово-Зуево и далее на восток Подмосковья.

Трасса Пушкино-Ивантеевка-Фрязино-Щелково-Лосино-Петровский (трасса М-7 "Волга") – дорога, соединяющая Ярославское шоссе и Щелковское шоссе после г. Балашиха, должна будет разгрузить часть МКАД и облегчить подъезд к городам-сателлитам Королеву, Балашихе и т.д.

Трасса Подольск-Домодедово - обход города Раменское (автомобильная дорога Р-105) – магистраль соединит Симферопольское и Каширское шоссе.

Дорога Лыткарино-Томилино-Красково – Железнодорожный – трасса разгрузит юго-запад столицы, а также соединит города, расположенные за 15-10 км. от Москвы.

Кроме того, по планам должно быть расширено и реконструировано Ярославское, Дмитровское, Щелковское шоссе, автомагистрали М-7 "Волга", М-5 "Урал". В разработке находятся и новые развязки, которые позволят выехать из Москвы через новые выходы на Лихачевское шоссе от Бусиновской развязки, на МКАД и дублер М-5 "Урал", обеспечивающий выезд с МКАД в обход города Люберцы.

Все это должно быть завершено к 2015 году, если, конечно, найдется финансирование. Столичная мэрия также активно продвигает проекты строительства дорог над железнодорожными полотнами. Принципиальная договоренность с РЖД уже есть, в планах начать строить тестовый участок.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com