Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марш террористов: протесты могут принять форму террористических актов

Марш террористов: протесты могут принять форму террористических актов

В данный момент на пике российской политической моды находятся марши. В грядущие праздничные дни именно в таком формате по всей стране пройдут многочисленные уличные акции. Маршировать по городам страны будут левые, правые, либералы, националисты. В общем – почти вся «несистемная оппозиция». В Санкт-Петербурге возмущенные ростом цен «несогласные» и молодые коммунисты сольются в экстазе в воскресенье в ходе «Марша пустых кастрюль». В Москве в День народного единства пройдет целых три «Русских марша». Аналогичные мероприятия националисты намерены провести и в других регионах страны.

Но из-за подобной маршевой активности простые люди уже начали путаться в различных маршах: слишком много «маршалов». Даже парад, проходящий ежегодно в день Святого Патрика в Москве на Новом Арбате, в народе уже считают «Ирландским маршем» с какой-то непонятной политической подоплекой. Резонанс, который априори реально получить, организовав очередное шествие под громкими лозунгами, для многих политических сил сходит на нет. Эпоха маршей, видимо, скоро уйдет в анналы истории. Между тем потребность в самовыражении у оппозиции никуда не исчезнет даже после парламентских и президентских выборов.

Оппозиция продолжает использовать для самовыражения марши, поскольку на сегодняшний день это наиболее агрессивная форма протеста, не подпадающая в то же время под статьи уголовного кодекса. «Популярность именно «маршевого» формата уличных мероприятий вызвана нескольким факторами, – сказал корреспонденту РБК daily генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. – Марши – это более агрессивная политическая форма, чем статичный пикет и архаичный митинг. Почти всегда имеющаяся возможность возникновения скандалов и беспорядков по ходу привлекает внимание СМИ и держит в напряжении власть. А организаторам именно этого и надо. Как говорится: если очень повезет, то и милиция побьет». Стоит заметить, что в нынешней политической ситуации марши остаются практически единственно возможным способом проявить себя для «несистемной» оппозиции, которую не пускают в Думу и другие органы власти.

Однако поскольку количество площадок для озвучивания мнения оппозиции стремительно сокращается, их активность примет самые угрожающие формы. «Отдельные наиболее радикально настроенные представители оппозиционных политических структур готовы в будущем вести даже террористическую войну с государством, продвигая таким образом свои идеи, – сообщил РБК daily источник в МВД РФ. – Потенциальные террористы есть и среди левых, и среди правых. Гарантировать на сто процентов, что им удастся помешать, сейчас не может никто». Иначе говоря, ситуация в России может в скором времени стать подобной то, что была в Европе в 1970-е годы. Тогда в Германии и Италии действовали не исламские террористы, а местные левацкие боевики. Количество жертв «левого террора» тогда было гораздо больше, чем количество погибших от рук мусульманских экстремистов. Очевидно, что после девальвации маршей как формы политического протеста единственным вариантом привлечь к себе внимание для оппозиционных сил становится теракт.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com