Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лишь 13% россиян считают, что на их работе возможен хороший карьерный рост

Лишь 13% россиян считают, что на их работе возможен хороший карьерный рост

Более половины россиян заинтересованы в карьерном росте, при этом каждый второй уверен, что самые большие доходы сейчас можно получать в банковских структурах (49%). Таковы результаты опроса 1600 россиян, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады.

На втором месте по популярности среди доходных мест работы — депутат (26%), на третьем — министр (24%). В десятку наиболее привлекательных в финансовом плане профессий или должностей вошли также «звезды» эстрады и правительственные чиновники (по 21%), губернаторы (20%), мэры большого города (17%), судьи, прокуроры или адвокаты (16%), политические деятели (16%) и предприниматели (15%).

Профессии инженера, квалифицированного рабочего, ученого, фермера и офицера армии считаются среди опрошенных россиян наименее финансово благополучными (1−2%).

В свою очередь социологи ВЦИОМ отмечают, что с возрастом стремление респондентов подняться по карьерной лестнице постепенно ослабевает — с 79% среди опрошенных 18−24 лет до 31% среди респондентов 45−59 лет. В ходе опроса, который ВЦИОМ проводил в начале сентября также среди 1600 россиян в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, лишь 13% респондентов заявили, что на их работе возможности карьерного роста сотрудников велики.

Относительное большинство, 43%, считает, что рост затруднен и возможен лишь при определенных обстоятельствах. И более трети опрошенных, 38%, отмечают, что на их нынешней работе сделать карьеру нереально. Ради карьеры 13% опрошенных выражают готовность повысить уровень образования, квалификации; 11% — больше, упорнее работать; 2% — поменять работу; и столько же — наладить хорошие отношения с начальством.

Две трети респондентов затрудняются назвать, что они готовы предпринять для карьерного роста. В том, что больше всего он зависит от профессиональной компетентности сотрудника, результатов его труда, уверены треть опрошенных (32%). По 17−19% респондентов считают самым важным для карьеры — наличие нужных связей; личные качества человека, взаимоотношения с начальством. И лишь 6% делают акцент на формальных причинах (результатах аттестации персонала, выслуге лет и т. п.).

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

Какой рост, когда работа в России почти для всех нестабильна!

user avatar
Лёкса

комментирует материал 17.09.2007 #

Увы, учёные доказали, что карьерный рост возможен лишь для 10 процентов работников. Так что у господ россиян завышенная самооценка.

user avatar
adenadil

комментирует материал 18.09.2007 #

ну я на него рассчитываю :)
всё от сотрудника зависит. и от наличия серого вещества.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com