Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лесная зона Рублевки выставлена на торги за символические деньги

Лесная зона Рублевки выставлена на торги за символические деньги

69 лесных участков общей площадью около 991 гектаров на Рублевском шоссе выставлены на аукцион на право аренды, который пройдет 18-20 декабря 2007 года. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на сайт управления лесного хозяйства по Москве и области (Мослесхоз, территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства — Рослесхоза). Инициатором торгов выступил Рослесхоз, которому поступило порядка пяти тысяч заявок от жителей области о желании увеличить площадь своих участков.

По данным замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, после Нового года на торги будет выставлено еще две тысячи гектаров. Стартовая цена аренды трех гектаров в Подушкинском участковом лесничестве - 184275 рублей, аренда 29 гектаров в Красногорском районе обойдется в 1,78 миллиона рублей, а примыкающих к Истринскому водохранилищу 12 гектаров — в 789750 рублей. Срок аренды - 49 лет. В то же время, по оценкам специалистов, рыночная стоимость аренды одной сотки лесного массива составляет от пяти до десяти тысяч долларов. Принять участие в аукционе смогут не все желающие.

Заявки на торги, которые пройдут 20 декабря, принимали всего один день с 10:00 до 14:00, поэтому из 200 желающих заявки смогли подать не более 20 человек, рассказали "Ведомостям" не попавшие на аукцион претенденты. В соответствии с условиями конкурса капитальное строительство на этих землях запрещено, участки можно использовать только в рекреационных целях. Однако, как считает Митволь, за 2-3 года эти участки можно перевести в собственность, и в результате "рублевка может остаться без лесов". В ноябре Росприроднадзор подал иск в Московский областной арбитражный суд с требованием отменить аукционы, но заседание по делу назначено на 21 декабря, на следующий день после торгов. Недовольство аукционом выражает и губернатор Московской области Борис Громов. В письме, направленном премьер-министру РФ, он попросил отменить торги.

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com