Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Рошаль может возглавить Минздрав в правительстве Владимира Путина

Леонид Рошаль может возглавить Минздрав в правительстве Владимира Путина

Приближение 7 мая – дня инаугурации Президента России – отмечено активизацией прогнозов о возможных перестановках в высших эшелонах власти.

По мнению большинства опрошенных «ТД» экспертов, они в первую очередь коснутся социального блока правительства и Администрации Президента. Существенно может поменяться и число вице-премьеров.

Министерства

По мнению экспертов, экономический блок кабинета останется прежним. Менять его бессмысленно, так как уже заявлены проекты и люди, которые будут ими заниматься. Старая команда – Александр Жуков, Дмитрий Козак, Эльвира Набиуллина, Алексей Кудрин — сохранится.

Однако Министерство экономического развития и торговли может быть разделено на Минэкономики и Минторговли. Первое, скорее всего, возглавит руководитель МЭРТ Эльвира Набиуллина, а другое — предположительно, глава Экспертного управления при Президенте Аркадий Дворкович.

— Такая же участь, вероятно, ждет и Министерство здравоохранения и социального развития. Татьяна Голикова, видимо, возглавит Минтруда. А вот пост министра здравоохранения может отойти к Леониду Рошалю, — сообщил «ТД» гендиректор Центра политинформации Алексей Мухин.

Перемены возможны и в Минпромэнерго – либо его разделят на два ведомства, либо его нынешний глава Виктор Христенко уйдет в бизнес-структуры. В отношении Мининформсвязи большинство экспертов сходится на том, что его по-прежнему будет возглавлять Леонид Рейман.

Такое же мнение у экспертов и в отношении министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Злую шутку с главой Министерства сельского хозяйства Алексеем Гордеевым может сыграть ожидаемый резкий скачок цен на продовольствие: в этом случае, по мнению аналитиков, Гордеева уберут, а министром станет кто-нибудь из его замов.

Возможные изменения могут коснуться и Минюста.

— Не секрет, у бывшего главы Минюста Павла Крашенинникова очень хорошие отношения с Медведевым, что может повлиять на передачу ему поста министра юстиции, — высказал «ТД» свое мнение директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков.

Поскольку нареканий в адрес Министерства внутренних дел достаточно много, то велика вероятность того, что потеряет должность и его глава Рашид Нургалиев. Его может сменить какой-нибудь выдвиженец из ФСБ.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com