Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда исчезают бесплатные лекарства для льготников?

Куда исчезают бесплатные лекарства для льготников?

Прокуратура Красноярского края объявила об окончании проверки Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения краевой администрации. Исследовалось исполнение крайздравом законодательства об обеспечении лекарствами льготников. Установлено, что в аптеках «в текущем году на отсроченном обеспечении одномоментно значилось от 7 до 19 тысяч рецептов».

Итак, одновременно тысячи льготников не могли и не могут получить свои лекарства. До прокуратуры этот факт бесстрастно фиксировали толстые аптекарские тетради, где записаны телефоны стариков и инвалидов, месяцами ждущих своих таблеток.

По мнению прокуратуры, причиной такого положения дел является «недопоставка фармацевтической организацией ЗАО «Аптека-Холдинг» по государственному контракту отдельных торговых наименований и лекарственных форм». Прокуратура отмечает, что крайздрав по закону был вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней), однако до настоящего времени им «не проанализированы» рецепты, выписанные гражданам и не обслуженные вовремя. И претензии столичной компании «Аптека-Холдинг» не предъявлены. Что позволяет этой фирме не нести ответственности, предусмотренной законодательством и госконтрактом. Таков вывод прокуратуры.

Лекарственный кризис, следовательно, конструируется чиновниками. Почему они не хотят осложнять отношения с московскими бизнесменами?

«Новая» уже писала о том, как вакцины, закупленные по нацпроекту для льготников, пускаются в коммерческий оборот. Один из красноярских докторов, занявшийся бизнесом, рассказал мне, что получил факс из Перми. Предложенная цена на ряд вакцин — гриппол, ваксигрип, некий швейцарский препарат — была вдвое ниже рыночной. Факс этот, впрочем, отправили в мусорную корзину — решили не связываться. Однако если пермская фирма не блефовала, по таким ценам она могла торговать только тем, что ей досталось бесплатно или по символическим расценкам.

Если верить руководителю краевого агентства здравоохранения Егору Корчагину, никаких распоряжений о том, чтобы больным выписывали льготные лекарства по минимуму, нет. А количество жалоб на дефицит льготных лекарств неуклонно сокращается. И скоро их совсем не станет, это понятно.

Обнародование результатов прокурорской проверки прошло тихо, ни о каких последствиях для чиновников или сотрудничающих с ними бизнесменов не сообщается.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 12.05.2008 #

Обнародование результатов прокурорской проверки прошло тихо, ни о каких последствиях для чиновников или сотрудничающих с ними бизнесменов не сообщается.

Собственно говоря, кто бы сомневался. Следовательно, кто-то очень и очень хорошо поделился с прокурорскими.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 12.05.2008 #

\"количество жалоб на дефицит льготных лекарств неуклонно сокращается. И скоро их совсем не станет, это понятно.\"
разумеется. Те, кому нужны эти льготные лекарства, просто сдохнут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com