Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейший скандал в истории онлайнового покера: Absolute Poker уличён в мошенничестве

Крупнейший скандал в истории онлайнового покера: Absolute Poker уличён в мошенничестве

Один из самых известных покер-румов в интернете Absolute Poker уличён в мошенничестве. Появились стопроцентные доказательства того, что некоторые пользователи в покер-руме (в том числе администрация) имеют «супер-права» и могут видеть карты всех игроков за столом. Эти возможности используются в нечестных целях.

На одном из недавних турниров победителем стал игрок под ником Potripper, который просто фантастически обыгрывал своих соперников, не пропуская практически ни одной раздачи. Он сбрасывал карты только тогда, когда у оппонента была лучшая рука. Если же у оппонента ничего не было, то Potripper всегда успешно блефовал и забирал банк (см. видео под хабракатом).

Игрок Marco, который занял второе место на турнире, заподозрил неладное и по окончании мероприятия запросил в покер-руме историю всех раздач. И тут произошло неожиданное. То ли по недосмотру, то ли по какой-то другой причине покер-рум прислал файл XLS не просто с историей раздач, а с полной расшифровкой с указанием карт каждого игрока, и даже с дополнительной информацией, такой как IP-адреса всех игроков и ID-номера их регистрации.

Анализ этого файла нет даёт усомниться в том, что имело место мошенничество. Potripper совершенно явно видел карты других игроков, иначе некоторые раздачи просто теряют всякий смысл. Все руки сгенерированы на видео, так что вы можете убедиться в этом.

Potripper выиграл настолько много фишек в начале турнира, что потом во избежание подозрений ему даже пришлось специально проиграть часть из них. Например, для этого он заколлил большой банк, имея 23 без пары. Другими словами, у него даже теоретически не было шансов выиграть этот банк. Иначе как намеренным сливом фишек это объяснить нельзя.

Анализ вышеупомянутого XLS-файла показал, что экстраординарные способности у Potripper’а появились сразу после того, как в комнате появился «наблюдатель» с ID=363 на второй минуте турнира. До этого момента Potripper сыграл две раздачи и обе сбросил до флопа. За весь последующий турнир он поступил так только однажды, когда рядом сидел игрок с оверпарой королей (это есть на видео)

Впоследствии ID=363 следовал за Potripper’ом по всем комнатам до самого окончания турнира. Нужно сказать, что в покер-руме ID присваивается по дате регистрации, то есть ID=363 явно близок к администрации. Позже выяснилось, ID=363 имеет тот же IP-адрес, что и ID=10, а учётные данные ID=10 указывают на домашний кабельный модем бывшего президента компании Absolute Poker (его зовут Скотт Том). Аккаунт Potripper принадлежит ещё одному бывшему сотруднику компании (его зовут AJ Green). Кстати, это лучший друг Скотта Тома.

Фактически, афёра раскрыта на сто процентов. Очень странно, что рум Absolute Poker до сих пор официально не признал факт мошенничества, а всё ещё продолжает расследование.

Итак, в покер-румах есть «супер-пользователи», у которых права гораздо выше, чем у обычных игроков. И хотя эти «супермены» не имеют права сами садиться за стол, но ведь у них много друзей.

Проигравшиеся игроки в покер очень часто жалуются на судьбу, на нечестный генератор случайных чисел и на мошенничество покер-рума. До этого момента их жалобы воспринимались как нытьё лузеров, но сейчас дело принимает совершенно иной оборот. Без сомнения, нынешний скандал стал самый крупным в истории онлайнового покера и он очень сильно подрывает доверие ко всем онлайновым покер-румам, а не только к Absolute Poker.

Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

да если их проверить то я думаю там большая половина будет мошенниками

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com