Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как купить дешевый билет на самолет

Как купить дешевый билет на самолет
«Отчего люди не летают, как птицы», – об этом наверняка думают туристы, прицениваясь к стремительно дорожающим авиабилетам. И действительно, порой затраты на дорогу могут превышать стоимость самого отдыха. Впрочем, у любителей воздушных видов транспорта все же есть возможность сэкономить на перелете. В борьбе за клиента многие авиакомпании в последнее время периодически устраивают разнообразные акции, предусматривающие в том числе и скидки на свои услуги. «НИ» попытались узнать, на какие льготы может рассчитывать пассажир и какие существуют способы приобрести дешевые билеты на самолет.

Сезонная распродажа авиабилетов, пожалуй, – один из самых распространенных способов сэкономить на перелете. Практически все ведущие российские перевозчики, пытаясь не проиграть в конкурентной борьбе, время от времени устраивают аттракционы щедрости, наперебой предлагая клиентам значительные скидки на свои услуги. Причем стоимость билетов иногда даже ниже, чем у так называемых авиадискаунтеров. «Стоимость перелета зависит от выбранного класса, а также времени и способа приобретения билета, участия пассажира в специальных программах и акциях, – отмечает PR-менеджер авиакомпании Юлия Капустина. – Мы ежегодно проводим сезонные распродажи: рождественскую, осеннюю и весеннюю. Причем скидки нередко достигают 50%».

Подобные программы, как правило, временные и зависят от сезона и направления. В основном такие акции проводятся в период, когда самолеты летают незагруженные, впрочем, бывает, что дисконт совпадает и с сезоном отпусков. «Во всех авиакомпаниях существует множество тарифов на одни и те же рейсы, – рассказал «НИ» руководитель пресс-службы авиакомпании Сергей Быхал. – Тактический совет: приобретать билеты заранее, ведь их количество, скорее всего, ограничено. Естественно, к моменту вылета дешевые тарифы выкупаются».

Некоторые из авиакомпаний предлагают молодежные тарифы с ощутимой скидкой для пассажиров, не достигших 25 лет. Возможность получить скидку есть еще у пенсионеров и детей. «Детям от 2 до 12 лет мы круглогодично предоставляем скидку 50% на все тарифы, – пояснили в одной из московских авиакомпаний. – При этом во время зимних школьных каникул скидка распространяется на детей до 17 лет». На льготные условия также могут рассчитывать студенты и ветераны в период майских праздников.

Для тех, кто не изменяет

Для большинства авиакомпаний еще одним способом привлечения клиентов стала программа бонусов для постоянных пассажиров. «Эта система давно практикуется в авиакомпаниях по всему миру, – рассказал «НИ» Сергей Быхал. – Совершив определенное число полетов, участник этой программы имеет право на бесплатный полет или на повышение в классе. Получение поощрения зависит от набранных призовых очков. Чем выше тариф, по которому человек приобретает билет, тем больше баллов он получает». Но для получения баллов недостаточно просто приобрести билет, им еще нужно воспользоваться.

Участником этой программы может стать каждый пассажир в возрасте от 14 лет. Количество баллов зависит от расстояния полетов и класса бронирования. Начисленные баллы нельзя дарить, продавать, завещать или переводить на счет другой подобной программы. Зато при утере или порче карты информация без проблем восстанавливается. В случае же, когда счет был аннулирован (например, при невнесении баллов на счет в течение трех лет), он не подлежит восстановлению, да и компенсации в этом случае также не предусмотрены.

Зато пассажир, набравший определенное количество баллов, может смело рассчитывать на бесплатный полет «в одну сторону» или «туда-обратно», повышение класса обслуживания, дополнительные услуги при регистрации, приоритет на листе ожидания и даже подписку на новости компании.

Можно и на чартере

Покупка билета на чартерный рейс – еще один способ сэкономить на перелете. Чартеры, как правило, выполняются не по расписанию, а заказчиком такого рейса, в случае перевозки пассажиров на отдых, может быть туристическая фирма. Чартерные перевозки осуществляются многими авиакомпаниями, которые в большинстве случаев сочетают их с регулярными рейсами. Впрочем, его можно купить и без путевки, если конечно, билеты на нужное направление еще остались в продаже. Открытые направления чартерных рейсов можно узнать на сайтах авиакомпаний.

Нельзя не отметить, за счет чего экономятся средства. Пожертвовать придется, во-первых, комфортом. Иногда, для увеличения количества мест, уменьшается шаг кресел (расстояние между ними в ряду). На востребованных направлениях нередко убирается бизнес-класс, что для некоторых пассажиров не очень удобно. Во-вторых, чартер не застрахован от задержек. По словам представителей авиакомпаний, это происходит из-за политики аэропорта, где преимущество отдается рейсам, которые идут по центральному расписанию. Чартеры пользуются «окнами» между регулярными рейсами, поэтому, в случае какого-нибудь сбоя, их обслуживание переносится.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Semen2097

комментирует материал 09.08.2012 #

Хороший поисковик по авиабилетам - http://www.aviasales.ru/?ref=15048

Постоянно через него покупаю билеты, самые низкие цены ищет среди 700 авиакомпаний. Вбиваете в поиске нужный маршрут и дату, выбираете самый дешёвый или тот который больше понравился (самый короткий по времени и т.п.) Дальше вас перекидывает на сайт , который продаёт данный билет, где вы уже его и покупаете. Это самый удобный и дешёвый вариант покупки авиабилетов сейчас.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com