Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPhone оказался не по карману

iPhone оказался не по карману

По данным аналитиков, лишь 2% англичан готовы выложить за iPhone столько, сколько он стоит, т.е. около $550. Для большинства же покупателей смартфон остается хоть и интересным гаджетом, но все же очень дорогим. Более 70% не собираются покупать телефон до тех пор, пока его цена не опустится. До выхода телефона данные были гораздо более оптимистичными.

Ажиотаж вокруг «новинки года» — а именно так окрестили iPhone ряд зарубежных экспертов — очень велик. Люди выстраивались в очереди, чтобы стать первыми обладателями заветного гаджета, а некоторые для этого были готовы провести на улице сутки напролет. Так встречали iPhone в США, где продажи начались 29 июня. Немецкие и английские фанаты не многим отличились от своих американских собратьев. Так, в день начала продаж телефона в Кельне, 9 ноября, выстраиванию очередей не помешала даже промозглая погода. А один из покупателей в Лондоне провел у магазина целые сутки. Огромное волнение вокруг «новинки года», казалось бы, без толики сомнения должно сделать iPhone «народным продуктом», но статистические данные показывают, что лишь немногие готовы выложить за телефон те деньги, которые он стоит.

Исследование, проведенное GfK NOP среди пятисот британских пользователей, говорит о том, что лишь 2% рассматривают iPhone как возможную покупку на Рождество. Около 72% ответили, что не собираются покупать устройство по причине чрезмерно высокой стоимости. Напомним, что в Великобритании телефон стоит 269 фунтов или около $550. Более четверти респондентов отметили великолепный дизайн устройства, но с покупкой решили повременить — пока цена не станет более доступной. Осведомленность относительно телефона, тем не менее, остается сравнительно высокой. В курсе выхода iPhone и того, что он из себя представляет, — 75%, и лишь 12% никогда не слышали о продукте и не проявляют к нему ни малейшего интереса. Около половины респондентов ответили, что не собираются покупать телефон по текущей цене. Восьми процентам телефон не понравился, а 5% присматриваются к моделям других производителей, коих на британском рынке огромное множество.

Опрос, проведенный M:Metrics до выхода телефона, сообщал более оптимистичные цифры. Так, купить iPhone собирались около 10% англичан. Покупателям в Германии, похоже, нет никакого дела до цены телефона. Как заявили представители Deutsche Telekom, владеющей T-Mobile, за первый день было реализовано около 15 тыс. аппаратов. Во Франции продажи начнутся 29 ноября. В России официальные продажи телефона пока не стартовали, но его можно заказать через интернет по цене около $1 тыс.

«Apple имеет свой собственный, магический подход к созданию как продуктов, так и маркетинговых кампаний, — считает аналитик GfK NOP Ричард Джеймсон (Richard Jameson). — Тем не менее, для того чтобы завоевать сердца британских покупателей, компании нужно потрудиться. Воображение британцев зацепить ей пока что не удалось. Здесь компании нужно больше, чем просто инновационный дизайн. Выход на рынок США с этой точки зрения был гораздо проще».

Источник: cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com