Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иностранные инвесторы не боятся затянувшегося падения российского фондового рынка

Иностранные инвесторы не боятся затянувшегося падения российского  фондового рынка
Месяц падения стоимости акций российских компаний обострил интерес иностранных инвесторов к созданию новых фондов. Пользуясь моментом, когда активы значительно потеряли в цене, иностранные компании формируют инвестиционные фонды, ориентированные на бумаги российских компаний.

Иностранные инвесторы не боятся падения российского фондового рынка. Зарубежные управляющие компании создают в стране инвестиционные фонды объемом более 500 млн долларов.

По данным МЭРТ, в 2007–2008 годах приток иностранного капитала составит порядка 22 млрд долларов. В 2006 году приток иностранного капитала составил рекордную за последние три года сумму – 41,6 млрд долларов, из них прямые инвестиции составили 31 млрд долларов.

В 2005-м – всего 1,1 млрд долларов, а в 2004-м – 8,4 млрд долларов.

Интерес к участию в развитии российского рынка остается высоким. О создании третьего инвестиционного фонда в пятницу объявил Delta Private Equity Partners.

Фонд будет специализироваться на финансовом, потребительском и технологическом секторах. Предполагается, что его объем достигнет 550 млн долларов.

Сейчас под управлением Delta Private Equity Partners уже действуют инвестиционный фонд "США – Россия" и Delta Russia Fund. Общий объем средств в фондах составляет 400 млн долларов, инвестированных в 52 российские компании.

Delta Private Equity Partners избегает инвестиций в сырье, приватизируемые предприятия и недвижимость. Приоритетным считается сектор финансовых услуг.

По словам соуправляющего партнера инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, несмотря на высокий спрос, Россия и СНГ остаются трудными рынками для инвестиций.

"Но соотношение между рисками и доходностью выглядит очень привлекательным по сравнению с большинством развивающихся рынков", – отмечает он.

Baring Vostok ориентируется на быстро развивающиеся средние компании. "Они демонстрируют высокий уровень прибыли и менее подвержены политическим рискам, которые негативно отразились на некоторых крупнейших российских компаниях", – объясняет господин Калви.

Baring Vostok в текущем году открыла два новых фонда. Baring Vostok Private Equity Fund IV с капиталом в 1 млрд долларов и Baring Vostok Fund IV Supplemental Fund с капиталом 450 млн долларов. В целом Baring Vostok управляет активами на сумму более 600 млн долларов.

"Создавать фонды сейчас более чем уместно, – говорит представитель Baring Vostok Яков Миневич. – Российский рынок остается привлекательным и перспективным. Кроме того, появляются новые рынки и направления бизнеса, которые весьма интересны с инвестиционной точки зрения".

Снижение котировок российских акций в течение месяца – временное явление, убеждены эксперты. Падение индекса РТС – это реакция на события за рубежом, в частности на кризис в ипотечном секторе США, который задел большинство европейских торговых площадок. К осени рост восстановится и стоимость акций вернется на прежний уровень.

"Сейчас очень удобный момент, чтобы покупать российские активы для создания инвестиционного фонда", – говорит генеральный директор УК "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров.

"В августе-сентябре еще возможна волатильность рынка, и этот период подходит для формирования фондов", – подчеркнул господин Хабаров.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com