Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГУВД: в ТК \"Охотный ряд\" взорвалось безоболочное взрывное устройство

ГУВД: в ТК \"Охотный ряд\" взорвалось безоболочное взрывное устройство

Причиной взрыва в ТЦ «Охотный Ряд» стала не петарда, а безоболочное взрывное устройство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в правоохранительных органах столицы. Напомним, ранее ГУВД Москвы исключило версию теракта. Ни о каком теракте речи не идет, пострадавших также нет, сказал начальник Службы информации ГУВД столицы.

Предполагалось, что в районе торгового комплекса произошли два хлопка разорвавшихся петард, которые неизвестные оставили на площади.

"Сейчас специалисты продолжают работу по установлению обстоятельств случившегося", - отметил собеседник агентства. По его словам, именно к этой версии сейчас склоняются эксперты. "Мощность взрывного устройства была небольшой, примерно 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте", - сказал источник.

Сотрудники милиции проводят оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому преступлению. "Проводится опрос посетителей торгового комплекса и охранников, которые могли заметить каких-то подозрительных людей", - сообщил собеседник агентства.

По факту инцидента в торговом комплексе "Охотный ряд" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство".

В результате взрыва в торговом комплексе повреждены несколько секций его стеклянного купола, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах. "Взрывной волной, заложенных у ступенек, ведущих в торгово-развлекательный комплекс "Охотный ряд", покрылись трещинами несколько секций его центрального стеклянного купола, разрушена мраморная плитка облицовки, повреждено пять декоративных фонарей освещения", - рассказал собеседник.

На место происшествия выезжали мэр Москвы Юрий Лужков, глава МЧС РФ Сергей Шойгу, начальник ГУВД столицы Владимир Пронин, представители всех оперативных федеральных и городских служб. "Ситуация находится под контролем", - сказал мэр накануне.

Сильный хлопок в торговом центре, который ежедневно посещают порядка 60 тысяч человек, произошел около шести часов вечера. После этого покупатели стали в спешном порядке покидать помещения. А спустя некоторое время по громкой связи в центре была объявлена полная эвакуация. Людей попросили срочно покинуть торговый центр, а также прилегающую территорию.

Площадь "Охотного ряда" на Манежной площади составляет 62 тысячи квадратных метров, из них торговая - более 30 тысяч квадратных метров. На трех подземных этажах расположены более 100 магазинов, бистро, отделения банка и обменные пункты.

Это не первое ЧП в "Охотном ряду" с момента его открытия в 1997 году. Вечером 31 августа 1999 года в торговом комплексе Москвы "Охотный ряд" в зале игровых автоматов произошел взрыв безоболочного взрывного устройства. Мощность взрыва была эквивалентна 200 граммам тротила. В результате взрыва 41 человек получил осколочные ранения, ушибленные раны и ожоги различной степени тяжести, более 30 человек были госпитализированы. Позже одна женщина скончалась в больнице. Были повреждены витражи, игровые автоматы, вентиляционные коробы, перегородки в помещении.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com