Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грозит ли Украине раскол на \"настоящих украинцев\" и потомков оккупантов?

Грозит ли Украине раскол на \"настоящих украинцев\" и потомков оккупантов?

Странный человек Виктор Андреевич Ющенко. Вроде бы три с лишним года у власти, давно уже мог бы вернуться на грешную землю, из мира грез в реальную жизнь. Но никак не возвращается. Так все и парит в облаках. Живет в придуманном, мифологизированном мире. В котором время сдвинулось на 350 лет назад, героические украинские казаки сражаются с русскими завоевателями.

И нет у сегодняшней Украины более неотложной задачи, чем на бюджетные деньги снимать фильм о Конотопской битве, в которой одни православные славяне (в союзе с католиками-поляками и мусульманами — крымскими татарами) убивали других православных славян.

Ющенко правит своей страной так, как если бы она была единой и монолитной. Как если бы большинство граждан Украины были настроены так, как электорат "западенских" Львова, Тернополя или Ивано-Франковска, где "оранжевые" на всех выборах набирают более 90 процентов.

Тогда для Виктора Андреевича все было бы легко и просто. В честь героев Конотопской битвы и их польско-татарских союзников называли бы центральные площади городов — при огромном стечении ликующего народа. Всю украинскую историю представили бы как одну сплошную, растянувшуюся на много веков битву с русскими оккупантами. Все проблемы последних лет (от высоких цен на энергоносители до фиаско киевского "Динамо" в еврокубках) объяснили бы происками москалей.

Как приятно было бы жить в таком мире Виктору Андреевичу Ющенко... Вот только беда: мир этот — иллюзорный. На самом же деле украинский президент руководит совсем другой страной.

Страной, где есть не только Львов и Тернополь, но и Крым, Донецк, Луганск. Страной, где как минимум половина граждан говорят дома по-русски и считают себя носителями русской культуры. Они не могут привыкнуть к тому, что Глеб Жеглов и Володя Шарапов в их любимом фильме теперь должны изъясняться по-украински. Они почему-то упорно отказываются считать Степана Бандеру своим национальным героем.

И как эти люди должны отнестись к указу своего всенародно избранного президента, фактически раскалывающего страну на "настоящих украинцев" и потомков оккупантов?

Это только на первый взгляд распоряжение Ющенко кажется комичным, заслуживающим разве что снисходительной улыбки. Но ведь уже совсем скоро дело дойдет до его реализации. И приедут в Донецк и Севастополь президентские опричники. И с хорошо знакомой нам исполнительностью украинских старшин Советской армии станут требовать, чтобы улицу Пушкина или Льва Толстого переименовали в честь гетмана Выговского, дважды присягавшего на верность русскому царю и дважды его предававшего. И будут заставлять русских детей в русских школах заучивать главы из украинских учебников истории, где с восторгом описывается, как "на полі битви під Конотопом лягло трупом близько сорока тисяч московського війська".

Ющенко — украинский националист. Известно это было давно, задолго до появления "конотопского указа". Конечно, президент Украины имеет полное право относиться и к русским, и к России так, как диктуют его убеждения. Жили до сих пор и, дай бог, как-нибудь проживем без любви Виктора Андреевича. Вот только зачем он губит собственную страну?

Нельзя ломать людей через колено. Невозможно — даже с помощью прокуратуры, Службы безопасности и спецназа "Беркут" — заставить человека принять то, что ему генетически чуждо.

Если истинная, тщательно скрываемая цель Ющенко — раскол Украины, то его можно поздравить. Виктор Андреевич — на верном пути.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com