Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство придумало, как получить землю в Сочи бесплатно

Государство придумало, как получить землю в Сочи бесплатно
Государство нашло способ получить спорные земли в Сочи бесплатно. Для этого депутат Василий Журко внес в Госдуму законопроект, который предлагает в отношении земель под строительство олимпийских объектов ввести механизм сервитута. То есть, дать государству право пользования чужим участком с минимальной оплатой владельцу.

Авторами законопроекта, без сомнения, стали госкорпорация «Олимпстрой» и Минприроды, что следует из пояснительной записки к документу, отмечает «Независимая газета».

Будущие сочинские застройщики решили распространить действие механизма сервитутов на участки, находящиеся в частной собственности юридических и физических лиц.

Законопроект предоставляет новому владельцу – в данном случае подрядчикам – возможность распоряжаться землей по своему усмотрению. При этом плата за многолетнее пользование участком составит всего 3% кадастровой – а не рыночной – стоимости изъятой земли. После окончания действия сервитута земля должна быть возвращена прежнему владельцу в первоначальном состоянии, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Законопроект обосновывается авторами желанием защитить олимпийское строительство от спекулянтов. Как уверяют некоторые источники в «Единой России», потому, что краснодарские чиновники и аффилированные с ними лица, пользуясь доступом к инсайдерской информации, быстро и без особых церемоний скупили участки земли, затронутые перспективными планами развития будущего олимпийского города. А теперь они ждут, когда государство станет их выкупать, причем, понятное дело, по баснословной цене.

Помимо сочинских чиновников, новый закон может сильнее всего ударить по местным жителям, которым не посчастливилось оказаться в зоне будущего строительства. Как ранее сообщал «Новый Регион», жители Имеретинской бухты и некоторых других районов Сочи с лета прошлого года борются с местными чиновниками, требуя, чтобы их участки выкупались по рыночной цене. Местная администрация предлагает за землю кадастровую стоимость вместо «актуальной» – 15-20 тысяч долларов за сотку. Протестующих жителей разгоняет ОМОН.

«У нас все пытаются нажиться у государства, для России важен престиж, чтобы мы четко, по законам, вовремя, без всяких препятствий построили олимпийские объекты», – цитирует ПРАЙМ-ТАСС мнение депутата Журко.

«Поправки Журко» к олимпийскому закону декларируют жесткое отношение к собственнику участков, требующихся для любых государственных и муниципальных нужд. Уклониться от установления сервитута собственник не сможет: при отказе сервитут будет введен принудительно через суд. Тем субъектам, в чью пользу сервитуты будут устанавливаться, на фактически отчужденном куске земли разрешено будет делать что угодно, поясняет «НГ».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com