Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава администрации президента Сергей Собянин прилетел в Хабаровск на личном самолете Романа Абрамовича

Глава администрации президента Сергей Собянин прилетел в Хабаровск на личном самолете Романа Абрамовича
Вчера Олег Сафонов, на прошлой неделе назначенный полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), наконец-то добрался до своего нового места работы. Причем сделал это на редкость экстравагантно: прилетел в Хабаровск вместе с главой администрации президента Сергеем Собяниным на самолете чукотского губернатора Романа Абрамовича.

«Олигарх и владелец британского футбольного клуба «Челси» вместе со своим коллегой – главой Хабаровского края Виктором Ишаевым – принял участие в торжественной церемонии вручения Олегу Сафонову удостоверения дальневосточного полпреда. Этот почетный знак (кстати, впервые в истории существования полпредства в ДФО) Сафонову вручил лично Сергей Собянин. До этого таких церемоний в Хабаровске не проводилось.
Представляя нового полпреда, глава администрации президента России отметил, что опыт работы Сафонова на должности заместителя министра внутренних дел «ему в значительной степени понадобится для успешной работы в ДФО».

Собянин также обозначил основные задачи, поставленные перед новым полпредом президентом страны. «Первое – это сохранение политической и экономической стабильности в период проведения выборов в Госдуму, выборов президента РФ. Это сложнейший политический период. Надеюсь, что наши текущие, повседневные социально-экономические дела в этот период не будут забыты. Полпредство должно уделять этому самое пристальное внимание», – отметил Собянин. Другие задачи, по словам главы АП, сформулированы в поручениях Владимира Путина. «Одни из главных задач – в области развития инфраструктуры. Это строительство дорог, в том числе дороги, соединяющей Читу и Хабаровск, которая должна быть построена в 2010 году. Это развитие региональных и локальных автодорог, развитие железнодорожного транспорта, развитие электроэнергетики. Помимо сырьевых ресурсов в ваших регионах хорошо развиваются и высокотехнологичные отрасли – судостроение, авиастроение. Я думаю, что в этих отраслях в связи с созданием объединенной судостроительной компании, авиационной компании есть также серьезная перспектива», – добавил глава администрации президента.

По традиции, многих хабаровских журналистов сильно интересовал Роман Абрамович, редко бывающий на Дальнем Востоке, а совсем не новый полпред. Но олигарх (также по традиции) деликатно отказался от общения с акулами пера. Олег Сафонов так поступить не мог и на вопросы журналистов ответил. Прежде всего полпред поспешил отметить, что решение поставленной перед ним задачи по декриминализации Дальнего Востока вполне по плечу местным правоохранительным органам. Другими словами, Сафонов признался в том, что одиноким воином в этом процессе он не станет. Тем более что всем изначально понятно, что победа в этой войне в ближайшее время и даже в долгосрочной перспективе вряд ли возможна. Борются же у нас с коррупцией, а она все равно никуда не исчезает. «Проблемы есть не только в ДФО, но и в других субъектах и федеральных округах. Просто где-то они явно и отчетливо выражены, и у каждого региона свои проблемы. Я думаю, что у нас здесь достаточное количество правоохранительных органов, специальных служб, которые призваны уделять и уделяют этому особое внимание», – сказал Сафонов.

Другой пласт своей работы Олег Сафонов сконцентрирует в социально-экономической области. Прежде всего он намерен заняться благородной задачей – повышением уровня жизни населения Дальнего Востока. «По уровню валового регионального продукта, к сожалению, ДФО находится на последнем, седьмом месте. Это, конечно, несправедливо, потому что многие мировые запасы полезных ископаемых находятся на территории Дальневосточного округа, – отметил полпред. – Мы просто обязаны поднять уровень жизни населения, проживающего здесь, на более значительный качественный уровень. Обидно, когда наши ближайшие соседи за счет наших ресурсов – леса, рыбы, полезных ископаемых – развиваются динамично, а мы остаемся на том же уровне». Основные усилия, заявил Сафонов, должны быть направлены «на повышение социального уровня, сопровождение и реализацию национальных проектов, успешную реализацию федеральной миграционной политики».

Многих также интересовал вопрос о том, как новый полпред будет формировать команду. Его предшественника Камиля Исхакова, приехавшего в Хабаровск с поста мэра Казани, как известно, обвиняли в излишнем «кумовстве», покровительстве своим соотечественникам. Что, наверно, ценится в Татарстане, но не воспринимается адекватно на Дальнем Востоке. Кстати, коллега Исхакова по Сибирскому округу – полпред Анатолий Квашнин – действовал на редкость осторожно и команду своего предшественника Леонида Драчевского оставил практически без изменений, подкорректировав только ее структуру. Как поступит в этом плане Олег Сафонов – пока неизвестно. Но, по-видимому, аппарат полпреда все-таки ждут серьезные кадровые изменения. Косвенно об этом новый полпред вчера сказал: «Я хочу сначала погрузиться в проблематику ДФО. Думаю, что принимать какие-то скоропалительные решения было бы нецелесообразно и неперспективно. Не исключаю, что могу привести с собой членов команды. Это те люди, с которыми я иду по жизни, которые помогут мне реализовать те задачи, которые поставлены президентом Владимиром Путиным».

Сегодня полпред работает в Хабаровске. А завтра отправится с однодневной рабочей поездкой на Сахалин. После прилета утром в Южно-Сахалинск Сафонов планирует отправиться в Невельск, пострадавший в августе от разрушительного землетрясения. По пути он осмотрит строительные площадки в пос. Троицкое Анивского района, где возводится жилье для невельчан. В самом Невельске Сафонов собирается посетить строительные площадки и ряд других объектов, а затем пообщаться с местным населением. После обеда полпред посетит лагерь «Юбилейный» в пригороде Южно-Сахалинска, где временно проживают более 200 невельчан, оставшихся без жилья. Планируется, что после этого Сафонов проведет совещание в администрации области и в тот же день вечером вернется в Хабаровск.»
Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com